27 ноября 2007, 12:19

Форум народного единства Абхазии призывает поддержать на выборах "Единую Россию" и Путина

Форум народного единства (ФНЕ) Абхазии обращается ко всем гражданам республики, имеющим российское гражданство, с призывом принять активное участие в выборах в Государственную Думу России и поддержать партию Президента Путина - "Единую Россию". Об этом говорится в заявлении Форума, поступившем сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

"С приходом к власти Путина руководство России стало осуществлять последовательную политику, направленную на справедливое разрешение проблем, стоящих перед народом Абхазии, борющихся за признание независимости своего государства", - говорится в заявлении.

В документе также отмечается, что твердая позиция России служит основой международных гарантий невозобновления военных действий между Абхазией и Грузией, и это также является проявлением внешней политики президента Путина.

"Именно при Путине были приняты важные решения, благодаря которым тысячи граждан Абхазии получают российские пенсии, имеет возможность свободного передвижения, открылись перспективы для экономического развития Абхазии и увеличения ее бюджета", - отмечают представители ФНЕ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия откроет избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии. ЦИК РФ уже определил список избирательных участков для досрочного голосования россиян на выборах депутатов Госдумы, проживающих на территории Абхазии. На территории Абхазии россияне смогут досрочно проголосовать на четырех избирательных участках в Сухуми, на двух - в городе Гагра и на двух - в Гудауте. Большинство избирательных участков образовано на территории санаториев, находящихся в ведении Минобороны России. Голосование пройдет также с 25 по 30 ноября.

Вместе с этим, такая инициатива России натолкнулась на резкие возражения грузинского руководства. Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест против открытия ЦИКом РФ избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной. "Такие действия могут быть расценены как вмешательство во внутренние дела Грузии, нарушение суверенитета и поддержка сепаратистского режима", - заявили в послании аппарата госминистра.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей