27 ноября 2007, 10:07

Азербайджан пока не намерен вступать в НАТО

Азербайджан пока не планирует вступать в НАТО, но продолжит сотрудничать с организацией.

"Я как министр обороны заявляю, что пока решение о вступлении Азербайджана в НАТО нет", - сказал заявил министр обороны страны Сафар Абиев сегодня на пресс-конференции в Астане после заседания Совета министров обороны стран СНГ.

В то же время, согласно РИА "Новости", министр обороны отметил, что страна "будет продолжать сотрудничать с НАТО".

Сафар Абиев также считает весьма вероятным военный конфликт между Арменией и Азербайджаном.

"Пока остаются оккупированными территории Азербайджана со стороны Армении вероятность войны почти 100%-ная", - сказал он.

Совет министров обороны (СМО) государств-участников СНГ собрался сегодня в Астане(Казахстан), где обсуждает вопросы укрепления военного сотрудничества.

Между тем, согласно "Интерфаксу", Грузия вышла из состава Совета министров обороны стран – членов СНГ. Соответствующий указ подписал президент Михаил Саакашвили 25 ноября.

Напомним, в 2007 году завершится процесс перехода армии Азербайджана к стандартам НАТО.

Азербайджанские офицеры проходят службу в штабах НАТО. Миротворцы из Азербайджана принимают участие в международных операциях в Косово, Афганистане и Ираке.

В Азербайджане уверяют в том, что страна интенсивно выполняет свои обязательства в рамках Индивидуального плана действий партнерства (IPAP) НАТО. Азербайджан принял Концепцию национальной безопасности, завершается работа над проектом Военной доктрины, против которой, кстати, в конце сентября выступил альянс, потребовав не считать Армению врагом. Организационно-штатная структура соединений и воинских частей национальной армии уже приведена в соответствие со стандартами НАТО. По современным стандартам модернизируются корабли ВМС и военные аэродромы. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО создан один мобильный батальон и одно подразделение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей