27 ноября 2007, 09:46

Продлен мандат командующего миротворцами в Абхазии Сергея Чабана

Совет министров обороны стран СНГ продлил мандат командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта Абхазии и Грузии Сергея Чабана.

"Они (миротворцы) работают эффективно и с задачами своими справляются нормально. Мандат мы ему продлили, но в ближайшее время должны будем подыскать новую кандидатуру", - сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков, которого цитирует РИА "Новости", на пресс-конференции в Астане.

Совет министров обороны (СМО) государств-участников СНГ собрался сегодня в Астане (Казахстан), где обсуждает вопросы укрепления военного сотрудничества.

Между тем, согласно "Интерфаксу", Грузия вышла из состава Совета министров обороны стран – членов СНГ. Соответствующий указ подписал президент Михаил Саакашвили 25 ноября.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Грузии официально потребовало от исполнительного совета СНГ и МИД России незамедлительного отзыва командующего КСПМ в зоне конфликта с Абхазией генерала Сергея Чабана. Согласно информации главы МИД Грузии Бежуашвили, срок мандата у Чабана истек в 2006 года и соответственно, на территории Грузии он находится незаконно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября патруль миротворцев разоружил представителей МВД Грузии и грузинских военнослужащих, которые, по их словам, пытались воспрепятствовать миротворцам в патрулировании в нижней Зоне безопасности в Гальском районе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, прибыв на место инцидента, утверждал, что командующий коллективными силами по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан находится на территории Грузии незаконно, объявил его нежелательной персоной в Грузии, и заявил, что Чабан должен покинуть территорию страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости