27 ноября 2007, 09:46

Продлен мандат командующего миротворцами в Абхазии Сергея Чабана

Совет министров обороны стран СНГ продлил мандат командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне конфликта Абхазии и Грузии Сергея Чабана.

"Они (миротворцы) работают эффективно и с задачами своими справляются нормально. Мандат мы ему продлили, но в ближайшее время должны будем подыскать новую кандидатуру", - сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков, которого цитирует РИА "Новости", на пресс-конференции в Астане.

Совет министров обороны (СМО) государств-участников СНГ собрался сегодня в Астане (Казахстан), где обсуждает вопросы укрепления военного сотрудничества.

Между тем, согласно "Интерфаксу", Грузия вышла из состава Совета министров обороны стран – членов СНГ. Соответствующий указ подписал президент Михаил Саакашвили 25 ноября.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Грузии официально потребовало от исполнительного совета СНГ и МИД России незамедлительного отзыва командующего КСПМ в зоне конфликта с Абхазией генерала Сергея Чабана. Согласно информации главы МИД Грузии Бежуашвили, срок мандата у Чабана истек в 2006 года и соответственно, на территории Грузии он находится незаконно.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 октября патруль миротворцев разоружил представителей МВД Грузии и грузинских военнослужащих, которые, по их словам, пытались воспрепятствовать миротворцам в патрулировании в нижней Зоне безопасности в Гальском районе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, прибыв на место инцидента, утверждал, что командующий коллективными силами по поддержанию мира /КСПМ/ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан находится на территории Грузии незаконно, объявил его нежелательной персоной в Грузии, и заявил, что Чабан должен покинуть территорию страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей