27 ноября 2007, 07:54

В Ингушетии вновь уничтожены плакаты "Единой России"

В ночь на 26 ноября в столице Ингушетии Назрани в очередной раз были сорваны и сожжены агитационные плакаты, призывающие голосовать за "Единую Россию" на предстоящих выборах в Госдуму РФ.

Акция уничтожения политической рекламы "ЕдРо", как утверждают очевидцы, носила стихийный характер и была частным проявлением возмущения жителей Ингушетии действиями властей и силовых структур, пишет газета "Избранное".

Издание отмечает, что "Единую Россию" в Ингушетии  связывают не столько с именем Путина, сколько с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, который 14 июля 2007 года был избран секретарем ингушского отделения "Единой России".

Напомним, что это уже не первая в Ингушетии за нынешнюю предвыборную кампанию акция сожжения рекламных плакатов и уничтожения агитационных щитов "Единой России". Подобные действия имели место в Назрани также в ночь на 21 ноября. Однако, как утверждается в информации портала "Ингушетия.ру", акция, совершенная в ночь на 26 ноября, была более масштабной.

Согласно сообщениям этого сайта, прошлой ночью в самом большом городе Ингушетии Назрани были сожжены все плакаты и щиты с рекламой в пользу "Единой России", несмотря на круглосуточную охрану милиции.

Напомним, что ситуация в Ингушетии в очередной раз накалилась до предела после убийства силовиками в ходе спецоперации 9 ноября шестилетнего Рахима Амриева. После этого случая население республики решило провести в Назрани массовый митинг протеста против произвола силовиков, но акция была жёстко подавлена милицией и ОМОНом

Кроме того, в ночь перед митингом из отеля в Назрани были похищены трое представителей телеканала РЕН-ТВ, которые прибыли в Ингушетию с целью освещения митинга. Трех журналистов этого телеканала вместе с руководителем правозащитного центра "Мемориал" Олегом Орловым похитили, ограбили и избили, угрожая расстрелом, вооружённые люди в масках.

В "Мемориале" уверены, что произошедшее с Орловым и журналистами было заранее спланировано властями Ингушетии с целью не дать им снять митинг в Назрани.

Между тем, президент России Владимир Путин, выступая 21 ноября на форуме своих сторонников в Москве (в Лужниках собралось около 5 тысяч человек, представители партии "Единая Россия", общественного движения "За Путина", молодежных движений "Молодая Гвардия Единой России", "Наши" и др.), обвинил своих политических противников в том, что они совместно с западными специалистами "готовят уличную революцию, чтобы разделить и ослабить Россию".

Путин заявил, что его оппоненты хотят видеть Россию разобщенной, "шакалят у иностранных посольств, обивают пороги дипломатических представительств", рассчитывая на поддержку зарубежных фондов и правительств, а не на поддержку своего народа.

"Сейчас еще на улицу выйдут; подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь и у нас попробуют", - цитирует заявление российского президента "Эхо Москвы".

Глава московского правозащитного центра "Демос", комментируя приведенные выше заявления Путина в адрес противников его политического курса, отметила усиление в России тенденции к отождествлению противников Путина с противниками России и назвала эту тенденцию удручающей.

"Поразительно, сколь активно президент Российской Федерации стремится представить Запад в роли дестабилизирующего фактора", - отметила Локшина, добавив, что эта тема в России не нова, но выражения ее становятся все сильнее и сильнее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей