27 ноября 2007, 05:49

Режиссер из Голливуда снимет фильм о современной Чечне

Известный голливудский кинорежиссер и продюсер Эркен Ялгашев собирается снять художественный фильм о жизни Чечни. Сюжет будущего фильма режиссер уже обсудил с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Режиссер посетил Грозный вместе с американским актером Кэрри-Хироюки Тогавой. В неофициальной обстановке Ялгашев рассказал Кадырову о своих планах провести в Чечне съемки нового фильма под названием "Кавказский завет".

В фильме режиссер планирует передать колорит сегодняшней жизни республики. Поэтому часть натурных съемок будет проходить непосредственно в Чеченской Республике, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу президента и правительства Чеченской Республики.

"Наша цель - донести до зрителя всю красоту многовековой истории чеченского народа, культуры и традиций через сюжет фильма о спорте", - рассказал Ялгашев.

Режиссер также сообщил, что уже утвержден актер на главную роль этом в фильме. Им станет трехкратный чемпион по боям без правил Фрэнк Шемрок. Он будет играть роль чеченского спортсмена, который был вынужден бежать от войны за границу, где затем становится чемпионом мира по боям без правил.

В свою очередь, президент Чечни Кадыров заверил голливудского гостя, что окажет всю необходимую помощь и поддержку в съемках задуманного Ялгашевым фильма.

"В культурной жизни республики это знаковое событие, когда к нам приезжают известные голливудские актеры и стремятся отобразить на широком экране реальные события из недавней истории Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

Напомним, что 10 сентября этого года в Москве состоялась российская премьера фильма Никиты Михалкова "Двенадцать", в основу которого положен чеченский мотив. Фильм содержит рассказ о судьбе юноши из Чечни. Картина стала лауреатом Венецианского кинофестиваля, а затем была выдвинута от России на "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм года".

С 20 сентября фильм "Двенадцать" Михалкова доступен в российском видеопрокате. В центре его сюжета - суд над чеченским подростком, обвиненном в убийстве своего приемного отца, русского офицера. Двенадцать присяжных, решив вначале вынести обвинительный вердикт, в конце картины, "примерив" судьбу юного чеченца на себя, проявляют к нему сочувствие и оправдывают юношу.

Президент России Владимир Путин, который просмотрел кинокартину "Двенадцать" в компании ее автора, а также президентов Чечни и Ингушетии, после просмотра признался Михалкову, что этот фильм о Чечне у него "вышиб слезу".

Ранее, в мае 2007 года, вполне реально на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля-2007 претендовал фильм "Александра" Александра Сокурова - первый игровой фильм о послевоенной Чечне, который снимали именно в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей