27 ноября 2007, 01:59

На СКЖД начнет курсировать поезд "Минеральные Воды - Баку"

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) вводит в обращение новый международный маршрут. Со второго декабря будет один раз в неделю курсировать новый поезд №№ 327/328 "Минеральные Воды - Баку".

Теперь пассажиры, как и в 80-е годы прошлого века, смогут добираться по СКЖД в Азербайджан без пересадок. Поезд будет проходить по территории Ставропольского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в службе по связям с общественностью СКЖД, со станции Минеральные Воды поезд будет отправляться в 7.26, миновать Махачкалу в 19.00 и прибывать в столицу Азербайджана - в 8.55. В этот же день поезд будет выходить в обратный путь в 19.10, остановка в Махачкале будет в 7.53, прибытие в Минеральные Воды - в 20.40.

Поезд будет состоять из восьми вагонов (четырех плацкартных и четырех купейных), но в случае повышенного спроса руководство Региональной дирекции по обслуживанию пассажиров "Севкавэкспресс" обещает увеличить число вагонов до 15 - добавится по три плацкартных и купейных вагона и один вагон СВ. Билет на поезд будет стоить в купейном вагоне - 1303 рубля, в плацкартном - 745 рублей.

В СКЖД прогнозируют, что в связи с Олимпиадой в Сочи значительно вырастет грузопоток и перевозка пассажиров в черноморском направлении. Кроме того, возможно строительство второй ветки в Новороссийский морской порт, а также железной дороги на Элисту.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей