26 ноября 2007, 17:59

В Ставрополе подожгли офис СПС

РОВД Октябрьского района города Ставрополя проводит проверку по факту пожара в офисе, в котором располагается исполком регионального отделения партии Союз правых сил. Пожар в офисе СПС произошел в воскресенье, 25 ноября, но сообщения о нем пришли только сегодня.

Пока ни о какой политической подоплеке официальные лица не заявляют. «Рассматриваются различные версии, в том числе и поджог из хулиганских побуждений», - сообщает представитель Октябрьского РОВД.

В свою очередь, как рассказывает "Интерфакс", руководитель ставропольского регионального отделения партии СПС Борис Оболенец сообщил, что неизвестные бросили в окно офиса бутылку с зажигательной смесью. По его словам, потушить пожар в офисе СПС помогли соседи - региональное отделение КПРФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 25 ноября, кандидат в депутаты ставропольской городской думы от партии «Единая Россия» Сергей Масальский, проводивший пикет одного участника с требованием вернуть спортзал школьникам, был задержан нарядом милиции и доставлен в Ленинское районное отделение милиции. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказский узел" сообщил по телефону сам Масальский. По его словам, вместе с ним насильственно увезли его жену Олесю и двоих малолетних детей — четырехлетнего Павла и пятилетнего Сергея. Кроме того, милицией были задержаны сестра Масальского и ее 9-летний ребенок. По словам собеседника агентства, задержанные, которые пришли на место пикета поддержать его и принесли чай, провели в отделении милиции три с половиной часа, примерно с 14:00 до 17:30 по Москве.

"При задержании меня ударил подполковник милиции, - рассказывает Масальский. - Нас задержали, несмотря на то, что я предъявлял милиции паспорт, удостоверение кандидата и, заранее распечатав статьи Конституции, разъяснял им, что имею право проводить пикет одного участника. Нас продержали за решеткой до 17:30, не предъявив никаких документов, поэтому, был ли составлен протокол задержания - мне неизвестно".

Напомним, 16 ноября "Кавказский узел" сообщал, что в Ставрополе один из лидеров партии СПС Борис Немцов, проходящий вторым номером в федеральном предвыборном списке партии, стал объектом нескольких неудавшихся хулиганских атак. В Немцова в Ставрополе кидали торт, яйца и презервативы с грязью, но ни разу не попали. Когда на встрече с избирателями во Дворце детского творчества в Ставрополе Немцов вручал партбилеты новым членам партии, из первых рядов неожиданно поднялась женщина средних лет и кинула в лидера СПС торт, сопровождая свое действие словами: "А это вам от пенсионеров!". Но брошенный женщиной торт в Немцова не попал. Женщину сразу же вывели из зала, но уже через четверть часа молодые люди с последних рядов начали кидать в Немцова яйцами. Промахнувшись, они убежали из зала, преследуемые охранниками и милицией.

Ранее сообщалось, что 15 ноября первый кандидат в депутаты Госдумы от "Союза правых сил" по Краснодарскому краю Юрий Тебин объявил о своем выходе из избирательного списка партии. Как объяснил сам Тебин свой выход из избирательного списка партии, "сегодня СПС - не та партия, которую можно назвать праволиберальной".

В свою очередь, руководитель избирательного штаба СПС депутат Госдумы Антон Баков подтвердил факт выхода Тебина из списка партии. "Тебин сказал, что переоценил свои кубанские корни, что его очень тяжело принимают в регионе, и в этой связи вынужден снять свою кандидатуру", - такую версию случившегося из уст Бакова цитирует РИА Новости.

А тремя днями ранее о своем решении покинуть избирательный список кандидатов от СПС объявил первый номер региональной группы "Союза правых сил" по Ингушетии Ваха Евлоев. В своем заявлении для СМИ Евлоев объяснил, что он не согласен с составом первой тройки федерального списка, где фигурирует, в частности, Борис Немцов. По словам Евлоева, у Немцова "слишком много темных пятен в истории". Перечисляя такие "пятна", Евлоев упомянул невозвращенный госкредит в 18 млн долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова, провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов, а также провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости