26 ноября 2007, 16:51

В Ростовской области вновь включен в сеть первый энергоблок Волгодонской АЭС

На Волгодонской АЭС в Ростовской области вновь включен в сеть первый энергоблок, отключенный из-за поломки.

25 ноября 2007 года в 06 часов 11 минут действием электрической защиты трансформатора блока номер один, блок был отключен от сети.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС, реакторная установка была разгружена до 10 процентов мощности.

Сегодня в 3 часа 13 минут после того, как была выявлена и устранена неисправность в цепях электрической защиты трансформатора блока и выполнены регламентные процедуры, первый энергоблок Волгодонской АЭС был включен в сеть.

Электрическая нагрузка блока равна 900 МВт, в настоящее время ведется набор мощности в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационный фон на ВАЭС и прилегающей территории находился все это время на уровне, заверили корреспондента "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС. Фон соответствовал нормальной эксплуатации энергоблока и не превышал естественных фоновых значений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей