26 ноября 2007, 16:51

В Ростовской области вновь включен в сеть первый энергоблок Волгодонской АЭС

На Волгодонской АЭС в Ростовской области вновь включен в сеть первый энергоблок, отключенный из-за поломки.

25 ноября 2007 года в 06 часов 11 минут действием электрической защиты трансформатора блока номер один, блок был отключен от сети.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС, реакторная установка была разгружена до 10 процентов мощности.

Сегодня в 3 часа 13 минут после того, как была выявлена и устранена неисправность в цепях электрической защиты трансформатора блока и выполнены регламентные процедуры, первый энергоблок Волгодонской АЭС был включен в сеть.

Электрическая нагрузка блока равна 900 МВт, в настоящее время ведется набор мощности в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационный фон на ВАЭС и прилегающей территории находился все это время на уровне, заверили корреспондента "Кавказского узла" в отделе информации Волгодонской АЭС. Фон соответствовал нормальной эксплуатации энергоблока и не превышал естественных фоновых значений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей