26 ноября 2007, 15:37

В Чечне завод "Оргтехника" начал выпуск электродов

На территории бывшего завода "Оргтехника", расположенного в Старопомысловском районе столицы Чечни Грозного, введена в строй линия по производству электродов.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников организации. Завод "Оргтехника", ранее выпускавший различные электроприборы в основном для нужд промышленности, был практически полностью разрушен в ходе двух военных кампаний в республике.

"На территории завода недавно был запущен цех по производству электродов ручной и дуговой сварки. Он занимает площадь размером в 300 квадратных метров. Рассматривается также возможность строительства здесь небольшого завода по изготовлению сварочных материалов", - сказал он.

По словам собеседника корреспондента, на прошедшей неделе была выпущена пробная партия электродов примерно в 400 килограммов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей