26 ноября 2007, 14:16

В Чечне за десять месяцев сдано оружия и боеприпасов на десять миллионов рублей

С начала года жители Чеченской Республики сдали в правоохранительные органы более 300 килограммов взрывчатки и не менее двух тысяч снарядов. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики.

"За десять месяцев текущего года жители республики добровольно сдали в правоохранительные органы оружие и боеприпасы на сумму более чем десять миллионов рублей. В общей сложности сдано более двух тысяч снарядов различного калибра, 336 килограммов взрывчатых веществ, 12 тысяч патронов к стрелковому оружию, 12 гранатометов и восемь автоматов", - сказал собеседник.

"В соответствии с законом, лицам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, после проведения соответствующих проверок выплачивалось денежное вознаграждение. Размер выплат производился также согласно установленным законом нормам", - говорит он.

Согласно принятому несколько лет назад закону, житель Чечни, добровольно сдавший в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение. Так, к примеру, за сданный автомат можно получить сумму, равную 60-ти МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Гранатомет "стоит" 100 МРОТ, пулемет - 70. Взрывное устройство и охотничье ружье оценены в 30 МРОТ, а за сданный пистолет можно получить деньги, эквивалентные 50 МРОТ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей