26 ноября 2007, 14:16

В Чечне за десять месяцев сдано оружия и боеприпасов на десять миллионов рублей

С начала года жители Чеченской Республики сдали в правоохранительные органы более 300 килограммов взрывчатки и не менее двух тысяч снарядов. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник МВД республики.

"За десять месяцев текущего года жители республики добровольно сдали в правоохранительные органы оружие и боеприпасы на сумму более чем десять миллионов рублей. В общей сложности сдано более двух тысяч снарядов различного калибра, 336 килограммов взрывчатых веществ, 12 тысяч патронов к стрелковому оружию, 12 гранатометов и восемь автоматов", - сказал собеседник.

"В соответствии с законом, лицам, добровольно сдавшим оружие и боеприпасы, после проведения соответствующих проверок выплачивалось денежное вознаграждение. Размер выплат производился также согласно установленным законом нормам", - говорит он.

Согласно принятому несколько лет назад закону, житель Чечни, добровольно сдавший в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение. Так, к примеру, за сданный автомат можно получить сумму, равную 60-ти МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Гранатомет "стоит" 100 МРОТ, пулемет - 70. Взрывное устройство и охотничье ружье оценены в 30 МРОТ, а за сданный пистолет можно получить деньги, эквивалентные 50 МРОТ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости