26 ноября 2007, 12:16

Власти Грузии встретятся с руководством "Имеди"

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе пригласил в Тбилиси для обсуждения ситуации вокруг телекомпании «Имеди» Мартина Помпадура - вице-президента News Corporation, которой принадлежит грузинская телекомпания. Об сегодня рассказал журналистам директор политических программ "Имеди" Георгий Таргамадзе.

По словам Таргамадзе, в самое ближайшее время дело о разгроме телекомпании разберет Европейский суд в Страсбурге. «Властям Грузии придется компенсировать телекомпании «Имеди» многомиллионные убытки», - говорит он.

Представитель телеканала также отметил, что «Имеди» обязательно вернется в эфир, но при этом власти «предпринимают все усилия, чтобы телекомпания стала такой же послушной, как другие телеканалы». Он пообещал, что коллектив «Имеди» «до конца будет бороться за сохранение независимой редакционной политики». «Мы будем заниматься журналистикой, а не пропагандой, чего добиваются власти», - цитирует Таргамадзе "Взгляд".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам Михаила Саакашвили, "Имеди" возобновит вещание только тогда, когда власти получат гарантии от владельцев телерадиокомпании, что данное СМИ не перешагнет за рамки определенных принципов. В своих выступлениях ныне кандидат на пост президента Грузии Михаил Саакашвили неоднократно называл телекомпанию "фабрикой лжи", в эфире которой, по его словам, 7 ноября были слышны прямые призывы к государственному перевороту.

Вместе с этим, на состоявшейся 25 ноября акции протеста объединенной оппозиции Грузии митингующие заявили о том, что возобновят акции протеста у парламента Грузии в случае, если власти страны не дадут возможность телекомпании "Имеди" возобновить вещание. Сам митинг прошел мирно, без столкновения демонстрантов с полицией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей