26 ноября 2007, 11:24

Косу Тузла в Керченском проливе очистили от нефтепродуктов

Береговая линия российской косы Тузла в Керченском проливе полностью очищена от нефтесодержащих отходов, вынесенных на берег после аварии танкеров 11 ноября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«Закончены основные очистные работы на косе Тузла», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Сотрудники МЧС также отмечают, что по данным на вчера, 25 ноября, с начала проведения работ очищено 46,3 км побережья Керченского пролива. В настоящее время продолжаются работы по очистке косы Чушка. Кроме этого, спасатели ищут четырех моряков с затонувшего сухогруза «Нахичевань».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным активистов общественной организации «За спасение Тамани!» на 25 ноября, к наиболее загрязненным участкам берегов Черного и Азовского моря доступ закрыт властями. Открытые же участки свидетельствуют о том, что на большинстве из них к очистке еще не приступали. «По прошествии двух недель после крушения танкера, на участке побережья Черного моря между мысами Панагия и Тузла никаких работ по очистке берега не велось, - сообщил координатор группы волонтеров «Гринпис России» Дмитрий Артамонов. - Также не организована очистка другого протяженного участка побережья – между мысами Ахиллеон и Пеклы – на Азовском море. Очистку берега там сейчас ведут только волонтеры «Гринпис».

Экологи попросили ФСБ открыть доступ на южную оконечность косы Чушка еще 22 ноября. Как отмечалось в письме на имя главы ФСБ Николая Патрушева, подписанном главами "Гринпис России", "WWF России" и Союза охраны птиц России, "южная оконечность косы Чушка является одной из наиболее экологически значимых участков, загрязненных нефтью, эта территория является местом скопления большого количества птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу".

Кроме этого, из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль в местах ее переработки. Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости