26 ноября 2007, 11:24

Косу Тузла в Керченском проливе очистили от нефтепродуктов

Береговая линия российской косы Тузла в Керченском проливе полностью очищена от нефтесодержащих отходов, вынесенных на берег после аварии танкеров 11 ноября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«Закончены основные очистные работы на косе Тузла», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Сотрудники МЧС также отмечают, что по данным на вчера, 25 ноября, с начала проведения работ очищено 46,3 км побережья Керченского пролива. В настоящее время продолжаются работы по очистке косы Чушка. Кроме этого, спасатели ищут четырех моряков с затонувшего сухогруза «Нахичевань».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным активистов общественной организации «За спасение Тамани!» на 25 ноября, к наиболее загрязненным участкам берегов Черного и Азовского моря доступ закрыт властями. Открытые же участки свидетельствуют о том, что на большинстве из них к очистке еще не приступали. «По прошествии двух недель после крушения танкера, на участке побережья Черного моря между мысами Панагия и Тузла никаких работ по очистке берега не велось, - сообщил координатор группы волонтеров «Гринпис России» Дмитрий Артамонов. - Также не организована очистка другого протяженного участка побережья – между мысами Ахиллеон и Пеклы – на Азовском море. Очистку берега там сейчас ведут только волонтеры «Гринпис».

Экологи попросили ФСБ открыть доступ на южную оконечность косы Чушка еще 22 ноября. Как отмечалось в письме на имя главы ФСБ Николая Патрушева, подписанном главами "Гринпис России", "WWF России" и Союза охраны птиц России, "южная оконечность косы Чушка является одной из наиболее экологически значимых участков, загрязненных нефтью, эта территория является местом скопления большого количества птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу".

Кроме этого, из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль в местах ее переработки. Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей