26 ноября 2007, 11:24

Косу Тузла в Керченском проливе очистили от нефтепродуктов

Береговая линия российской косы Тузла в Керченском проливе полностью очищена от нефтесодержащих отходов, вынесенных на берег после аварии танкеров 11 ноября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

«Закончены основные очистные работы на косе Тузла», - цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Сотрудники МЧС также отмечают, что по данным на вчера, 25 ноября, с начала проведения работ очищено 46,3 км побережья Керченского пролива. В настоящее время продолжаются работы по очистке косы Чушка. Кроме этого, спасатели ищут четырех моряков с затонувшего сухогруза «Нахичевань».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным активистов общественной организации «За спасение Тамани!» на 25 ноября, к наиболее загрязненным участкам берегов Черного и Азовского моря доступ закрыт властями. Открытые же участки свидетельствуют о том, что на большинстве из них к очистке еще не приступали. «По прошествии двух недель после крушения танкера, на участке побережья Черного моря между мысами Панагия и Тузла никаких работ по очистке берега не велось, - сообщил координатор группы волонтеров «Гринпис России» Дмитрий Артамонов. - Также не организована очистка другого протяженного участка побережья – между мысами Ахиллеон и Пеклы – на Азовском море. Очистку берега там сейчас ведут только волонтеры «Гринпис».

Экологи попросили ФСБ открыть доступ на южную оконечность косы Чушка еще 22 ноября. Как отмечалось в письме на имя главы ФСБ Николая Патрушева, подписанном главами "Гринпис России", "WWF России" и Союза охраны птиц России, "южная оконечность косы Чушка является одной из наиболее экологически значимых участков, загрязненных нефтью, эта территория является местом скопления большого количества птиц, в том числе редких и исчезающих, включенных в Красную книгу".

Кроме этого, из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль в местах ее переработки. Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей