23 ноября 2001, 12:11

Россия получила официальный отказ в выдаче Б. Патаркацишвили

21 ноября генпрокуратура республики официально отказалась выдать России председателя совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в организации попытки побега Николая Глушкова. Местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан правоохранительным органам иностранных государств. Сейчас у грузинской стороны нет никаких претензий к предпринимателю, но даже если Россия представит доказательства его вины и в Тбилиси сочтут их убедительными, председателя совета директоров ТВ-6 все равно будут судить в Грузии.

В качестве компенсации грузинская сторона объявила о готовности арестовать и выдать России чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сам Патаркацишвили пока не считает возможным комментировать сложившуюся ситуацию для печати.

По одному с Патаркацишвили и бывшим первым замгендиректора "Аэрофлота" Глушковым делу проходят еще трое обвиняемых: Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин (помощники Глушкова), а также экс-начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой. Как утверждают в Генпрокуратуре России, обвинение, выдвинутое против Бадри Патаркацишвили, основано на перехвате телефонных переговоров между ним и Андреем Луговым.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей