23 ноября 2001, 12:11

Россия получила официальный отказ в выдаче Б. Патаркацишвили

21 ноября генпрокуратура республики официально отказалась выдать России председателя совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в организации попытки побега Николая Глушкова. Местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан правоохранительным органам иностранных государств. Сейчас у грузинской стороны нет никаких претензий к предпринимателю, но даже если Россия представит доказательства его вины и в Тбилиси сочтут их убедительными, председателя совета директоров ТВ-6 все равно будут судить в Грузии.

В качестве компенсации грузинская сторона объявила о готовности арестовать и выдать России чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сам Патаркацишвили пока не считает возможным комментировать сложившуюся ситуацию для печати.

По одному с Патаркацишвили и бывшим первым замгендиректора "Аэрофлота" Глушковым делу проходят еще трое обвиняемых: Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин (помощники Глушкова), а также экс-начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой. Как утверждают в Генпрокуратуре России, обвинение, выдвинутое против Бадри Патаркацишвили, основано на перехвате телефонных переговоров между ним и Андреем Луговым.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии