23 ноября 2001, 12:11

Россия получила официальный отказ в выдаче Б. Патаркацишвили

21 ноября генпрокуратура республики официально отказалась выдать России председателя совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, обвиняемого в организации попытки побега Николая Глушкова. Местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан правоохранительным органам иностранных государств. Сейчас у грузинской стороны нет никаких претензий к предпринимателю, но даже если Россия представит доказательства его вины и в Тбилиси сочтут их убедительными, председателя совета директоров ТВ-6 все равно будут судить в Грузии.

В качестве компенсации грузинская сторона объявила о готовности арестовать и выдать России чеченского полевого командира Руслана Гелаева. Сам Патаркацишвили пока не считает возможным комментировать сложившуюся ситуацию для печати.

По одному с Патаркацишвили и бывшим первым замгендиректора "Аэрофлота" Глушковым делу проходят еще трое обвиняемых: Владимир Скоропупов и Игорь Провидухин (помощники Глушкова), а также экс-начальник службы безопасности ОРТ Андрей Луговой. Как утверждают в Генпрокуратуре России, обвинение, выдвинутое против Бадри Патаркацишвили, основано на перехвате телефонных переговоров между ним и Андреем Луговым.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии