26 ноября 2007, 10:54

Кандидат в президенты Грузии Маисашвили начал предвыборную кампанию

Гия Маисашвили, кандидат в президенты от "Партии будущего" фактически начал свою предвыборную кампанию. Сегодня он встретился с медиками Исследовательского института Имени Жордания и подробно рассказал им о своей программе и взглядах на развитие страны. В частности, кандидат подробно останавливался на вопросах решения проблем здравоохранения, которые являются одними из приоритетных в его избирательной программе. Также, в ходе трехчасовой беседы Гия Маисашвили выступил с девизом "Грузия - страна с одинаковыми возможностями".

"Мы видим будущее Грузии как современного государства, мы не хотим, чтобы у нас здесь был мини-Пакистан. В Грузии все граждане должны максимально находиться в равных условиях и правах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Маисашвили.

Как сообщалось ранее, Маисашвили обвинил президента Грузии в том, что тот занимает все эфирное пространство. "То, что делает сейчас Саакашвили, лишний раз подрывает авторитет страны, которая претендует на звание демократической. Для международного сообщества мы уже стали "мини-Пакистаном", - подчеркивает лидер "Партии Будущего".

По словам Маисашвили, у него будут хорошие шансы на выборах, "если ему, как и другим кандидатам в президенты дадут эфирное пространство. Если мы равняемся на Запад, то тогда нужно брать в пример, что в цивилизованных государствах по телевидению в прямом эфире идут дебаты кандидатов. А не так как у нас пропаганда одного человека", - подчеркивает Маисашвили.

Справка: Гия Маисашвили - кандидат от "Партии Будущего". Родился в городе Тбилиси в 1967 году. В конце 1980-х - начале 1990-х годов активно участвовал в работе грузинского национально-освободительного движения. В 1992 году после свержения президента Звиада Гамсахурдия эмигрировал в США. Окончил экономический факультет Гарвардского Университета. До 2001 года работал в американской корпорации "Enron Explorer", где занимался разработкой системы расчета степени политических рисков. В период "революции роз" являлся соратником и экономическим советником главы политической партии "Единое Национальное Движение Грузии" Михаила Саакашвили. Автор экономической программы "Единого Национального Движения Грузии".

После победы "революции роз" ушел из команды Михаила Саакашвили. В канун внеочередных президентских выборов 2004 года рассматривал возможность баллотироваться на пост президента страны, но впоследствии воздержался. В 2004 году в качестве руководителя американской консультативной компании "Perickles Group" участвовал в разработке бизнес-плана по созданию на базе АО "Тбилавиамшени" (АО "Тбилавиастрой", ранее "Тбилисский Авиационный Завод") сервис-центра самолетов марки "Boing". В 2005 году основал и возглавил грузинское оппозиционное общественное движение "Правительство Будущего". В 2006 году движение проводило консультации по поводу объединения с двумя другими оппозиционными политическими организациями - "Путь Грузии" (лидер - экс-министр иностранных дел страны, бывший чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Саломе Зурабишвили) и "Свобода" (лидер - старший сын экс-президента страны Константин Гамсахурдия). Однако данный альянс так и не состоялся. В 2007 году основал и возглавил тбилисский учебный центр для молодежи "Leadership School" ("Школа Лидеров"). В июне 2007 года заявил о планах создания новой оппозиционной "Партии Будущего" и своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в ходе предстоящих выборов 2008 года.

По мнению экспертов, его шансы на победу в выборах - минимальны. Причиной этого является полное отсутствие практического политического веса и опыта, кадровых и финансовых ресурсов, а также не знание специфики грузинских политических реалий. При этом большинство наблюдателей не исключают того, что вся его "политическая активность" связана лишь с желанием пропиариться. Подобный прецедент уже имел место в недавней истории Грузии. Именно так, уже дважды поступал (в 2000 и 2004 году) известный грузинский адвокат Картлос Гарибашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии