26 ноября 2007, 05:14

В Аджарии откроется Генконсульство Армении в Грузии

Президент Армении Роберт Кочарян подписал распоряжение об открытии Генконсульства в Грузии, в частности в Батуми, сообщает пресс-служба президента Армении.

Действие консульства Армении в Батуми будет распространяться на регионы Грузии - Аджарию, Гурию, Имерети и город Поти.

Данное решение связано с тем, что лето в Аджарии отдыхает очень много армянских туристов, которым необходимо консульское обслуживание, передает портал Грузия-Online.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в июле этого года состоялся трехдневный рабочий визит министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна в Грузию.

Осканян встретился в Батуми с премьер-министром Аджарии Леваном Варшаломидзе. Собеседники обсудили возможности развития двустороннего экономического сотрудничества, коснулись вопросов открытия генерального консульства Армении в Батуми и посещений армянских туристов.

Напомним, в новом курортном сезоне власти Аджарии были готовы принять туристов со всего СНГ. Уже открылись авиарейсы с несколькими украинскими городами. А Ереван и Батуми связывает железнодорожное сообщение.

Назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван. А также налажено прямое авиасообщение с Украиной.

Председатель департамента по туризму и курортам Аджарии Темур Диасамидзе ранее заявил, что одновременно с увеличением числа туристов из Армении и Азербайджана ожидается приток туристов из Украины, число которых в этом сезоне вырастет на 100 процентов, по сравнению с прошлым годом, и достигнет 5 тысяч человек.

В прошлом году в Аджарии отдыхало 45 тысяч граждан Армении, а в этом году их число выросло до 120 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей