26 ноября 2007, 04:16

Лидерами предстоящих выборов в Северной Осетии являются "ЕдРо" и КПРФ

В Северной Осетии главным конкурентом партии «Единая Россия» будет КПРФ. Вслед за потенциальными лидерами предстоящих выборов расположились либерал-демократы, набравшие 11% голосов.

На это указывают результаты социологических опросов, один из которых был проведен на североосетинском интернет-портале «15-й Регион». Участие в голосовании приняли чуть менее 1000 человек. «Единая Россия» набрала лишь 32% голосов, КПРФ - на 3% меньше.

Вслед за потенциальными лидерами предстоящих выборов расположились либерал-демократы, набравшие 11% голосов. У «Справедливой России» всего 6% голосов, на один процент больше, чем у Союза правых сил, сообщает Агентство национальных новостей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 30 октября ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени в СМИ для агитации политических партий региональных отделений.

Жеребьевку решили провести по времени регистрации партий в регистрационной палате РФ. Места в бесплатном пространстве распределились таким образом: "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Патриоты России", "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия".

"Жеребьевка показала, что выборы будут очень сложными, горячими, будет большая борьба за проход в Парламент республики, в ГосДуму, особенно по партийным спискам. Но все вопросы, которые поднимались перед началом жеребьевки, были обсуждены на демократической основе. И было принято решение, которое устроило все партии на данном заседании комитета"- сказал корреспонденту "Кавказского узла" член центризбиркома Северной Осетии Ростик Бадоев.

Напомним, в настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов. 2 декабря вместе с выборами в Государственную Думу России жителям республики предстоит избрать 70 депутатов, из них 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей