26 ноября 2007, 04:16

Лидерами предстоящих выборов в Северной Осетии являются "ЕдРо" и КПРФ

В Северной Осетии главным конкурентом партии «Единая Россия» будет КПРФ. Вслед за потенциальными лидерами предстоящих выборов расположились либерал-демократы, набравшие 11% голосов.

На это указывают результаты социологических опросов, один из которых был проведен на североосетинском интернет-портале «15-й Регион». Участие в голосовании приняли чуть менее 1000 человек. «Единая Россия» набрала лишь 32% голосов, КПРФ - на 3% меньше.

Вслед за потенциальными лидерами предстоящих выборов расположились либерал-демократы, набравшие 11% голосов. У «Справедливой России» всего 6% голосов, на один процент больше, чем у Союза правых сил, сообщает Агентство национальных новостей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 30 октября ЦИК Северной Осетии провел жеребьевку по распределению бесплатного времени в СМИ для агитации политических партий региональных отделений.

Жеребьевку решили провести по времени регистрации партий в регистрационной палате РФ. Места в бесплатном пространстве распределились таким образом: "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Патриоты России", "Аграрная партия", "Гражданская сила", "Партия социальной справедливости", "Справедливая Россия".

"Жеребьевка показала, что выборы будут очень сложными, горячими, будет большая борьба за проход в Парламент республики, в ГосДуму, особенно по партийным спискам. Но все вопросы, которые поднимались перед началом жеребьевки, были обсуждены на демократической основе. И было принято решение, которое устроило все партии на данном заседании комитета"- сказал корреспонденту "Кавказского узла" член центризбиркома Северной Осетии Ростик Бадоев.

Напомним, в настоящее время в республиканском парламенте третьего созыва 75 депутатов. 2 декабря вместе с выборами в Государственную Думу России жителям республики предстоит избрать 70 депутатов, из них 35 пройдут в законодательный орган Северной Осетии по партийным спискам, и 35 - по одномандатным округам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей