26 ноября 2007, 02:18

Журналисты Грузии объединились для защиты гласности

Сегодня представители грузинских СМИ подписали обращение к властям Грузии, в котором призывают возобновить вещание телекомпании и радиостанции «Имеди».

Сегодня в офисе Народного защитника Грузии состоялась встреча грузинских журналистов, на которой представители различных СМИ подписали обращение к властям Грузии. В обращении они призывают власти дать возможность телекомпании и радиостанции «Имеди» возобновить вещание. Этим обращением журналисты подчеркивают необходимость встать на защиту гласности и свободы слова.

«Сегодня мы придерживаемся одной мысли о том, что «Имеди» должно возобновить свою работу. Под этим документом подписался я и наша телекомпания. И причем журналисты проявили сегодня единодушие в этом вопросе. Я надеюсь, что соответствующие органы отреагируют на наше обращение», - сообщил «Кавказскому узлу» ведущий «Рустави2» Вахо Санная.

Также сегодня молодежное движение «Против насилия» провело акции под названием «Просьба к солидарности» у зданий телекомпаний «Рустави 2», «Мзе» и у Общественного телевидения. Представители молодежного движения обратились к журналистам этих телекомпаний с призывом подписаться под требованием восстановить вещание телерадиокомпании «Имеди», а также призвали к пяти минутам молчания в поддержку «Имеди».

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель «Против насилия» Заза Габуния, «это не акция протеста, это лишь просьба оказать солидарность журналистам телерадиокомпании «Имеди», чтобы восстановилось ее вещание и были защищены демократические ценности».

Директор телекомпании «Имеди» Бидзина Бараташвили выразил благодарность всем журналистам и всем издательствам и телекомпаниям, которые отозвались на их проблему.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", у телерадиокомпании "Имеди" надеется на возобновление вещания до президентских выборов в Грузии. Об этом рассказал адвокат "Имеди" Сосо Бараташвили.

Напомним, 14 ноября в Грузии было приостановлено действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди", а здание телекомпании было опечатано. Об этом сообщил генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вещание телерадиокомпании "Имеди" было прервано вечером 7 ноября, в день разгона акции сторонников оппозиции в центре Тбилиси.

В офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. Все сотрудники были распущены по домам. Представители властей объяснили прекращение эфира тем, что телерадиокомпания транслировала призывы к дестабилизации в стране. Кроме "Имеди" было также прервано вещание телекомпании "Кавкасия".

Отметим, что "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. С 6 ноября митинг протестных сил начал транслировать также телеканал "Мзе".

Вечером 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии