25 ноября 2007, 21:57

Карачаево-Черкесия ждет инвестиции из Испании на развитие экологической энергетики

Карачаево-Черкесия является самым удобным регионом для выхода на российский рынок электроэнергии, такой вывод сделала испанская компания "Ферза".

"В Карачаево-Черкесии самое подходящее место для установки ветряных генераторов, которые позволят получать электроэнергию и не загрязнять окружающую среду", - заявил президент "Ферзы" Жозе Рожер на встрече с премьер-министром Карачаево-Черкесии Аликом Кардановым.

Испанцы приехали на Северный Кавказ и пытаются заинтересовать власти Карачаево-Черкесии выгодностью строительства ветряных электростанций. Жозе Рожер сообщил Алику Карданову, что "испанская компания намерена прийти в Карачаево-Черкесию надолго и вести грамотный и прозрачный бизнес".

"Учитывая природно-климатические особенности Карачаево-Черкесии, и на основании предварительных исследований данного инвестиционного проекта, можно говорить о том, что генерация электроэнергии с помощью ветра очень выгодна и с экономической, и экологической точек зрения. Мы готовы вам оказать всяческое содействие в более детальном изучении данного вопроса, чтобы вы приняли взвешенное и правильное решение об инвестировании средств в экономику нашей республики", - сообщил испанским инвесторам глава кабинета министров Карачаево-Черкесии.

После получения от правительства республики гарантий содействовать развитию экологической электроэнергетики, испанские инженеры отправились исследовать самые ветреные места на ее территории.

Стоит отметить, что в Карачаево-Черкесии за девять месяцев 2007 года потребление электроэнергии составило 866 тысяч киловатт/часов, что на 11 тысяч киловатт/часов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Акционерном Обществе "Карачаево-Черкесскэнерго" отмечают, что "рост потребления электроэнергии связан с увеличением объемов промышленного производства и с улучшением жизни населения, покупающего все больше бытовой техники".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей