25 ноября 2007, 20:32

В Северной Осетии задержан кандидат в депутаты республиканского парламента Виссарион Асеев

В столице Северной Осетии Владикавказе милицией задержан кандидат в депутаты парламента республики, глава регионального отделения Объединённого гражданского фронта Виссарион Асеев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" по мобильному телефону из отделения милиции сообщил сам оппозиционный политик из Беслана.

По словам Асеева, сегодня он приехал во Владикавказ и около 13:30 встал на проспекте Мира в центре города с плакатом "Вступайте в ряды Общественного движения против Путина". Прохожим он раздавал образцы заявления о вступлении в это движение и рассказывал о его целях и задачах.

"Я являюсь организатором движения против Путина и призывал людей выступить его соучредителями, если им близки его цели и задачи", - пояснил Виссарион Асеев. Новая организация, как говорит оппозиционер, будет выступать за демократию в России, против авторитарного режима, против узурпации власти Владимиром Путиным. Именно президент России, по его мнению, в первую очередь виноват в гибели детей и других заложников во время штурма захваченной террористами школы № 1 г. Беслана 3 сентября 2004 года.

Примерно в 14:30 к Ассеву, по его словам, подошли сотрудники милиции и задержали его, обвинив в проведении несанкционированной публичной акции. Его препроводили в ближайшее отделение милиции, несмотря на то, что он предъявил удостоверение кандидата в депутаты парламента РСО-А и пояснил, что для пикета из одного человека не требуется по закону согласование с властями.

Стоит отметить, что Асеев принимал участие в митинге 7 ноября 2007 года, организованном представителями организаций "Голос Беслана" и "Матери Беслана", на котором был установлен знак с надписью "курс Путина", направленный в сторону захваченной боевиками и разрушенной осенью 2004 года первой бесланской школы. 21 ноября прокуратура вынесла предупреждение Асееву за участие в организации этой акции.

Напомним, что знак был установлен против того, что часть молодежи Северной Осетии недавно выступила в поддержку "курса Путина".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии