25 ноября 2007, 19:48

В Волгоградской области задержан кандидат в депутаты Госдумы от СПС генерал Воробьев

В Волгоградской области около деревни Иловля задержан кандидат в депутаты Госдумы от СПС генерал-полковник Эдуард Воробьев.

Эдуард Воробьев, возглавляющий областной список СПС, перевозил агитационные материалы партии, говорится в сообщении на сайте "Союза правых сил".

В СПС считают, что это административное давление на партию, передает радио "Эхо Москвы". Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин пытался связаться с главой ЦИК Евгением Чуровым, однако прояснить ситуацию пока не удалось, так как Чуров на телефонные звонки не отвечал.

Как говорится в заявлении Президиума Федерального политического совета партии, в настоящее время в Санкт-Петербурге задержаны двое из трех федеральных лидеров списка СПС и двое из пяти членов Президиума Федерального политсовета партии — Председатель ФПС ПП "СПС" Никита Белых, заместитель Председателя ФПС ПП "СПС", лидер Санкт-Петербургского отделения партии Леонид Гозмана и кандидат в Президенты РФ от СПС Борис Немцов.

Лидеры СПС были задержаны сегодня в Санкт-Петербурге при попытке проведения Марша несогласных.

Руководство СПС отмечает, что "власть пытается парализовать избирательную кампанию СПС не только снизу, арестовывая тиражи и рядовых активистов в регионах, но теперь уже взялась и за первых лиц партии". 

Отметим, что все задержанные являются кандидатами в депутаты Государственной думы РФ и обладают неприкосновенностью. В заявлении подчеркивается, что СПС "не только не остановит борьбу с "Единой Россией" и курсом Владимира Путина, но и развернет ее с удвоенной силой". "Всех не пересажаете!", - говорится в заявлении.

"Кавказский узел" уже писал о том, что лидеры "Союза правых сил" заявляют о давлении властей на партию и ее региональных лидеров. Так, за последнее время СПС лишился сразу нескольких лидеров в своих региональных списках, в том числе и на территории Южного Федерального округа.

Избирательный список партии покинул первый кандидат от СПС по Краснодарскому краю Юрий Тебин, номер 1 по Дагестану Расул АлиевОльга Марковская (номер 2 Краснодарский край) и первый номер региональной группы "Союза правых сил" по Ингушетии Ваха Евлоев.

По словам Бориса Немцова, "власть предпринимает гигантские усилия, чтобы добиться отказа от участия в выборах и выхода из партии ряда ее кандидатов", так как в случае ухода четверти членов федерального списка партию снимут с выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей