25 ноября 2007, 19:48

В Волгоградской области задержан кандидат в депутаты Госдумы от СПС генерал Воробьев

В Волгоградской области около деревни Иловля задержан кандидат в депутаты Госдумы от СПС генерал-полковник Эдуард Воробьев.

Эдуард Воробьев, возглавляющий областной список СПС, перевозил агитационные материалы партии, говорится в сообщении на сайте "Союза правых сил".

В СПС считают, что это административное давление на партию, передает радио "Эхо Москвы". Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин пытался связаться с главой ЦИК Евгением Чуровым, однако прояснить ситуацию пока не удалось, так как Чуров на телефонные звонки не отвечал.

Как говорится в заявлении Президиума Федерального политического совета партии, в настоящее время в Санкт-Петербурге задержаны двое из трех федеральных лидеров списка СПС и двое из пяти членов Президиума Федерального политсовета партии — Председатель ФПС ПП "СПС" Никита Белых, заместитель Председателя ФПС ПП "СПС", лидер Санкт-Петербургского отделения партии Леонид Гозмана и кандидат в Президенты РФ от СПС Борис Немцов.

Лидеры СПС были задержаны сегодня в Санкт-Петербурге при попытке проведения Марша несогласных.

Руководство СПС отмечает, что "власть пытается парализовать избирательную кампанию СПС не только снизу, арестовывая тиражи и рядовых активистов в регионах, но теперь уже взялась и за первых лиц партии". 

Отметим, что все задержанные являются кандидатами в депутаты Государственной думы РФ и обладают неприкосновенностью. В заявлении подчеркивается, что СПС "не только не остановит борьбу с "Единой Россией" и курсом Владимира Путина, но и развернет ее с удвоенной силой". "Всех не пересажаете!", - говорится в заявлении.

"Кавказский узел" уже писал о том, что лидеры "Союза правых сил" заявляют о давлении властей на партию и ее региональных лидеров. Так, за последнее время СПС лишился сразу нескольких лидеров в своих региональных списках, в том числе и на территории Южного Федерального округа.

Избирательный список партии покинул первый кандидат от СПС по Краснодарскому краю Юрий Тебин, номер 1 по Дагестану Расул АлиевОльга Марковская (номер 2 Краснодарский край) и первый номер региональной группы "Союза правых сил" по Ингушетии Ваха Евлоев.

По словам Бориса Немцова, "власть предпринимает гигантские усилия, чтобы добиться отказа от участия в выборах и выхода из партии ряда ее кандидатов", так как в случае ухода четверти членов федерального списка партию снимут с выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей