25 ноября 2007, 18:06

В Ростовской области сократилась задолженность по выплате зарплат

С 1 октября по 1 ноября 2007 года  задолженность по выплате зарплат в Ростовской области сократилась на 21,5 процента - на 7,8 миллионов рублей и составила 28,5 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовстате, подавляющую часть задолженности (почти 88 процентов) составляют долги работникам, занятым добычей полезных ископаемых, но именно ее погашение более чем на 18 процентов повлияло на снижение задолженности в целом по области.

Кроме того, к 1 ноября текущего года погашена задолженность работникам организаций, осуществляющих производство транспортных средств и оборудования, а также неметаллических минеральных продуктов.

Однако на 1 ноября 2007 года появилась задолженность по заработной плате у транспортников и у тех, кто занят производством и распределением электроэнергии, газа и воды. В 2,4 раза отмечен рост задолженности по зарплатам у занимающихся управлением недвижимым имуществом. В 1,4 раза - у работников сельхозпредприятий, на 7,2 процента увеличилась задолженность в строительных организациях.

У работников организации, занятой рыболовством и рыбоводством, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета за истекший месяц выросла с 37 тысяч рублей до 77 тысяч.

Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, к первому ноября составила 1,4 тысячи человек. Размер задолженности, приходящейся в среднем на одного работника, при этом сократился с 28,3 тысяч рублей (на первое октября) до 20,5 тысяч рублей (на первое ноября). 

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей