25 ноября 2007, 16:54

В Карачаево-Черкесии построят новую ЛЭП к высокогорным аулам

Инвестиции в объеме 230 миллионов рублей для реализации крупного энергетического проекта в Карачаево-Черкесии были заложены в стратегический план развития "Кавказской энергетической управляющей компании".

Важность данного проекта обусловлена тем, что жители высокогорных аулов у подножья Эльбруса до 100 дней в году остаются без электричества из-за того, что старая ЛЭП держится на сгнивших деревянных опорах. Эта линия электропередач была построена 40 лет тому назад на труднодоступных альпийских лугах, поэтому в непогоду на несколько дней затягиваются ремонтно-восстановительные работы.

В Акционерном Обществе "Карачаево-Черкесскэнерго" сообщили, что строительство ЛЭП к аулам Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук и Эльбрусский было утверждено в 1991 году, но дальнейший экономический кризис в стране отложил до сегодняшнего дня реализацию этого "жизненно важного проекта".

Справка: в четырех высокогорных аулах у подножья Эльбруса в Карачаево-Черкесии проживают около трёх тысяч человек. Здесь же расположена пограничная застава Федеральной службы безопасности, охраняющей участок российско-грузинской границы.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей