25 ноября 2007, 11:34

Плакат с Политковской признан лучшим политическим постером

Постер с фотографией журналистки Анны Политковской в черном свитере, на который нанесена карта Чечни, окрашенная в красный цвет, получил главный приз десятого международного триеннале политических постеров в Бельгии.

Посвященный Политковской постер, создает впечатление скорбящей женщины, признан лучшим из 150 работ, представленных на этот конкурс художниками-графиками из 50 стран.

Автор этой работы - Финн Тимо Бери. Конкурс политических постеров, победителем которого стал вышеописанный плакат, проходил в бельгийском городе Монсе.

Напомним, что Анна Политковская, застреленная 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве, была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике.

Смерть журналистки стала большой трагедией для миллионов россиян, коллег-журналистов, правозащитников, простых граждан. Правозащитники считают, что ее убийцы должны быть найдены, но сомневаются в том, что это будет сделано.

В первую годовщину смерти Анны Политковской по всей Европе и в городах России проходили акции памяти, митинги и различные культурные мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей