25 ноября 2007, 10:37

У президента Чечни появился еще один сын

В семье президента Чечни Рамзана Кадырова появился еще один, уже шестой, ребенок - мальчик. Он родился сегодня ночью.

Новорожденный сын Кадырова весит более трех килограмм и чувствует себя хорошо. С матерью новорожденного тоже все в порядке.

До сих пор в семье Кадырова было пятеро детей - четыре девочки и мальчик. Теперь семья Кадыровых стала одной из самых многодетных семей в Чечне.

Многие жители республики уже ночью отмечали это событие и поздравляли друг друга с рождением сына в семье президента, пишет ИА "Интерфакс".

Сам Кадыров, комментируя радостное событие в своей семье, сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы все дети в послевоенной Чечне жили счастливо.

"Для меня большая радость рождение ребенка в любой семье, - сказал Кадыров. - Война унесла десятки тысяч жизней, и я сделаю все для того, чтобы дети в Чеченской республике росли здоровыми, образованными и стали достойными гражданами России".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", война в Чечне наложила мощный отпечаток на жизнь и мировоззрение детского населения республики. Согласно статистике, в Чечне за годы войны погибло около 40 тысяч детей.

Несмотря на активную деятельность властей Чечни по преодолению последствий войны в республике, проблемы, с которыми приходится сталкиваться детям в Чечне, далеко не исчерпаны, о чем, в частности, свидетельствуют наблюдения правозащитников и журналистов, посещающих Чечню.

Напомним читателям, что на страницах "Кавказского узла" доступна книга под названием "Быть чеченцем: Мир и война глазами школьников", составленная из сочинений чеченских школьников о прошлом и настоящем Чечни (выпущена в 2004 году обществом "Мемориал" и интернет-СМИ "Кавказский узел"). Собранные в книге работы чеченских детей отражают их личный опыт и восприятие военных и послевоенных событий в Чечне, историю их семей и судьбы разных людей на фоне чеченской истории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии