25 ноября 2007, 10:37

У президента Чечни появился еще один сын

В семье президента Чечни Рамзана Кадырова появился еще один, уже шестой, ребенок - мальчик. Он родился сегодня ночью.

Новорожденный сын Кадырова весит более трех килограмм и чувствует себя хорошо. С матерью новорожденного тоже все в порядке.

До сих пор в семье Кадырова было пятеро детей - четыре девочки и мальчик. Теперь семья Кадыровых стала одной из самых многодетных семей в Чечне.

Многие жители республики уже ночью отмечали это событие и поздравляли друг друга с рождением сына в семье президента, пишет ИА "Интерфакс".

Сам Кадыров, комментируя радостное событие в своей семье, сказал, что приложит все усилия к тому, чтобы все дети в послевоенной Чечне жили счастливо.

"Для меня большая радость рождение ребенка в любой семье, - сказал Кадыров. - Война унесла десятки тысяч жизней, и я сделаю все для того, чтобы дети в Чеченской республике росли здоровыми, образованными и стали достойными гражданами России".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", война в Чечне наложила мощный отпечаток на жизнь и мировоззрение детского населения республики. Согласно статистике, в Чечне за годы войны погибло около 40 тысяч детей.

Несмотря на активную деятельность властей Чечни по преодолению последствий войны в республике, проблемы, с которыми приходится сталкиваться детям в Чечне, далеко не исчерпаны, о чем, в частности, свидетельствуют наблюдения правозащитников и журналистов, посещающих Чечню.

Напомним читателям, что на страницах "Кавказского узла" доступна книга под названием "Быть чеченцем: Мир и война глазами школьников", составленная из сочинений чеченских школьников о прошлом и настоящем Чечни (выпущена в 2004 году обществом "Мемориал" и интернет-СМИ "Кавказский узел"). Собранные в книге работы чеченских детей отражают их личный опыт и восприятие военных и послевоенных событий в Чечне, историю их семей и судьбы разных людей на фоне чеченской истории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей