25 ноября 2007, 01:13

Бурджанадзе: Грузия вернет Южную Осетию и Абхазию

В столице Грузии Тбилиси состоялся второй съезд правящей партии "Единое национальное движение".

На съезде присутствовали около 12 тысяч делегатов — гостей из различных регионов, певцов, артистов, в том числе Вахтанг Кикабидзе и Диана Гурцкая, спортсмены, политики, в том числе и впервые на публике после отставки с поста премьер-министра появился Зураб Ногаидели.

Также присутствовали представители дипломатических иностранных миссий. Кроме того, съезд посетил президент Польши Лех Качински.

Съезд, который транслировался по грузинским телевизионным каналам в прямом эфире, открылся песней грузинских исполнителей, также прозвучала песня "Здравствуй, моя Абхазия", за исполнение которой артисты получили Госпремии. На съезде выступили мэр Тбилиси Гиги Угулава, премьер-министр Ладо Гургенидзе, спикер Парламента Нино Бурджанадзе и президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам мэра города Гиги Угулава, все видят, как изменился Тбилиси, но чем больше делается, тем больше видно, что надо делать больше.

«В течение четырех лет наша экономика феноменально менялась. Надо сохранить это достижение. В последние годы усилился разрыв между богатыми и бедными. Мы все сделаем для того, чтобы не допустить разделение общества, и чтобы в глазах у наших граждан была надежда, как и 4 года назад. Нас упрекают в том, что мы торопимся. Но мы просто хотим вперед идти. Сегодня мы боремся за Грузию и за сердца наших граждан. Тот, кто сегодня стоит рядом с Саакашвили, тот стоит рядом с Грузией. Я это говорю не как мэр, не как друг Саакашвили, а как гражданин своей страны», - подчеркнул в своем заявлении «Кавказскому узлу»  Гиги Угулава.

«За четыре года страна очень быстро и правильным путем идет вперед. Имидж Грузии в мире улучшился. Но, конечно, нужно корректировать социальную политику. И в течение следующих пяти лет президентства Саакашвили мы займемся этим. Сегодня в стране есть ощущение стабильности. Появился средний класс. Стране и в дальнейшем нужны стабильность, спокойствие, экономический оптимизм. Но нам должны дать возможность снять социальную напряженность и продолжать экономический бум. Главное, нам нужна наследственность курса, стабильность и спокойствие — все это даст второй срок Саакашвили», - заявил премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе.

Глава парламента Нино Бурджанадзе подчеркнула, что "Михаил Саакашвили сделал правильное решение, когда назначил выборы на 5 января. Я уверена, что к выбору каждого гражданина мы отнесемся с уважением".

«Наш путь к демократии, может, порой болезнен. Это естественно. Без болезненных реформ страна никогда не станет на ноги. Мы должны все сделать, чтобы для каждого гражданина реформы прошли как можно менее болезненно. У каждой власти наступает момент, когда надо принимать болезненные решения, чтобы защитить путь развития страны. Уверена, что мы вернем Самачабло (Южная Осетия) и Абхазию. Страна до сих пор стоит перед многими опасностями, мы на перекрестке — или решить проблемы территориальной целостности и консолидации народа, либо отказаться от этого. Нам как никогда нужны единство и консолидация. Это главная задача, которая стоит перед страной. И все, кто здесь собрались, и те, кого здесь нет, все мы ответственны за единство и развитие, чтобы мы навсегда смогли отказаться от революций», - сказал Бурджанадзе.

«Четыре года назад мы не хотели революции, мы хотели всего лишь эволюции. Но нам тогда не дали возможности воспользоваться своим правом выборов. Такое больше в Грузии не повторится. Мы выбрали путь эволюции», - подытожила свое выступление Нино Бурджанадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии