25 ноября 2007, 00:55

В Азербайджане против газеты "Хурал" выдвинуты 7 судебных исков

В отношении газеты "Хурал" и ее главного редактора Аваза Зейналлы в настоящее время одновременно проводится семь судебных заседаний.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил сам Аваз Зейналлы. По его словам, 4 судебных исков против его газеты назначены на 3 декабря. Что касается иска о публикации в газете книги Адольфа Гитлера "Mein Kamрf", очередное заседание по делу назначено на 28 ноября.

Как сообщил Аваз Зейналлы, Ясамальский суд принял к исполнению два новых иска против газеты "Хурал" и ее редактора; от  главы Евлахского района, требующего 150 тысяч манат (170 тыс.$) в качестве морального ущерба и иск издательства "Азербайджан" по обвинению в нанесении ущерба деловой репутации и оскорбление чести и достоинства директора издательства. Истец требует 200 тысяч манат (220 тыс.$) в виде платы за моральный ущерб.  Рассмотрение обоих дел назначено на 27 ноября.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее главный редактор издающейся в Азербайджане газеты "Хурал" Авез Зейналлы не исключал в ближайшее время своего ареста. По его словам власти развернули против него самого и газеты самую настоящую кампанию.

"Все хотят почему-то нас наказать. Генпрокуратура снова возобновляет уголовное дело против меня за публикацию отрывков книги Адольфа Гитлера "Mein Kamрf", которое в 2005 году дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Фирма "Амай" подает на газету в суд из-за статьи годичной давности, а Министерство социального обеспечения вообще прибегает к откровенному шантажу. И все это дает основания полагать, что власти подготовили против меня и газеты очень коварный план. Поэтому очень вероятно, что я стану восьмым арестованным журналистом", - сказал Зейналлы.

Выражая свое отношение к последнему иску фирмы "Амай" против газеты "Хурал", А.Зейналлы сказал, что власти, увидев, что газета не поддалась на провокации, решили ее задушить экономически.

"Фирма "Амай" сейчас от нас требует компенсации на сумму 1 млн. манат ($1млн.10тыс.), а эту сумму газета естественно выплатить не сможет. Власти делают все, чтобы задушить нашу газету", - заключил Зейналлы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии