23 ноября 2001, 10:46

Президент Азербайджана очень не любит оппозицию

II съезд азербайджанской правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) прошел 21 ноября в Баку. Съезд переизбрал президента Гейдара Алиева председателем партии, а его сын Ильхам Алиев избран первым заместителем председателя. Кроме того, на съезде было официально заявлено, что партия "Новый Азербайджан" (ПНА) выдвинет кандидатуру Гейдара Алиева на очередных президентских выборах 2003 года.

ПНА была создана 21 ноября 1992 года сторонниками Гейдара Алиева в Нахичеванской автономной республике. После свержения ныне покойного президента Абульфаза Ельчибея в июне 1993 года полковником Суретом Гусейновым ПНА пришла к власти, а ее лидера Гейдара Алиева избрали президентом. По словам секретаря ПНА Али Ахмедова, со времени первого съезда (декабрь 1999 года) число членов партии возросло с 160 до 230 тысяч, а число первичных организаций - с 4300 до 5400.

Ильхам Алиев заявил на съезде, что ПНА "всегда будет у власти и никогда не перейдет в оппозицию". Выступивший следом глава государства назвал всю оппозицию "бессовестными людьми" и даже пожаловался, что "нигде в мире нет такой оппозиции". Лидер ПНА заявил также, что сегодня все члены ПНА должны "принять участие в борьбе против оппозиции".

"Заявления о вечном властвовании партии "Ени Азербайджан" нацелены на то, чтобы удержать в рядах этой организации чиновников и людей, привлеченных в партию в принудительном порядке", - так прокомментировал на брифинге 21 ноября слова Ильхама Алиева лидер реформаторского крыла партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли. Оппозиционер уверен, что "первые же демократические выборы положат конец правлению ПНА".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей