23 ноября 2001, 10:46

Президент Азербайджана очень не любит оппозицию

II съезд азербайджанской правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) прошел 21 ноября в Баку. Съезд переизбрал президента Гейдара Алиева председателем партии, а его сын Ильхам Алиев избран первым заместителем председателя. Кроме того, на съезде было официально заявлено, что партия "Новый Азербайджан" (ПНА) выдвинет кандидатуру Гейдара Алиева на очередных президентских выборах 2003 года.

ПНА была создана 21 ноября 1992 года сторонниками Гейдара Алиева в Нахичеванской автономной республике. После свержения ныне покойного президента Абульфаза Ельчибея в июне 1993 года полковником Суретом Гусейновым ПНА пришла к власти, а ее лидера Гейдара Алиева избрали президентом. По словам секретаря ПНА Али Ахмедова, со времени первого съезда (декабрь 1999 года) число членов партии возросло с 160 до 230 тысяч, а число первичных организаций - с 4300 до 5400.

Ильхам Алиев заявил на съезде, что ПНА "всегда будет у власти и никогда не перейдет в оппозицию". Выступивший следом глава государства назвал всю оппозицию "бессовестными людьми" и даже пожаловался, что "нигде в мире нет такой оппозиции". Лидер ПНА заявил также, что сегодня все члены ПНА должны "принять участие в борьбе против оппозиции".

"Заявления о вечном властвовании партии "Ени Азербайджан" нацелены на то, чтобы удержать в рядах этой организации чиновников и людей, привлеченных в партию в принудительном порядке", - так прокомментировал на брифинге 21 ноября слова Ильхама Алиева лидер реформаторского крыла партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли. Оппозиционер уверен, что "первые же демократические выборы положат конец правлению ПНА".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей