23 ноября 2001, 10:46

Президент Азербайджана очень не любит оппозицию

II съезд азербайджанской правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) прошел 21 ноября в Баку. Съезд переизбрал президента Гейдара Алиева председателем партии, а его сын Ильхам Алиев избран первым заместителем председателя. Кроме того, на съезде было официально заявлено, что партия "Новый Азербайджан" (ПНА) выдвинет кандидатуру Гейдара Алиева на очередных президентских выборах 2003 года.

ПНА была создана 21 ноября 1992 года сторонниками Гейдара Алиева в Нахичеванской автономной республике. После свержения ныне покойного президента Абульфаза Ельчибея в июне 1993 года полковником Суретом Гусейновым ПНА пришла к власти, а ее лидера Гейдара Алиева избрали президентом. По словам секретаря ПНА Али Ахмедова, со времени первого съезда (декабрь 1999 года) число членов партии возросло с 160 до 230 тысяч, а число первичных организаций - с 4300 до 5400.

Ильхам Алиев заявил на съезде, что ПНА "всегда будет у власти и никогда не перейдет в оппозицию". Выступивший следом глава государства назвал всю оппозицию "бессовестными людьми" и даже пожаловался, что "нигде в мире нет такой оппозиции". Лидер ПНА заявил также, что сегодня все члены ПНА должны "принять участие в борьбе против оппозиции".

"Заявления о вечном властвовании партии "Ени Азербайджан" нацелены на то, чтобы удержать в рядах этой организации чиновников и людей, привлеченных в партию в принудительном порядке", - так прокомментировал на брифинге 21 ноября слова Ильхама Алиева лидер реформаторского крыла партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли. Оппозиционер уверен, что "первые же демократические выборы положат конец правлению ПНА".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей