24 ноября 2007, 19:39

В Азербайджане почтили память жертв голодомора

В столице Азербайджана Баку в Кафедральном соборе святых жен мироносиц состоялась церемония поминовения памяти жертв голодомора и политических репрессий в Украине в 1932-33 гг. В церемонии приняли участие представители посольства Украины, украинской общины Азербайджана, священнослужители православной церкви.

"С момента тех трагических событий прошло 75 лет. Коммунистический режим отобрал у людей, что было. Это стало наказанием, в результате которого погибло население, равное населению целого европейского государства", - отметил в своем выступлении посол Украины в Азербайджане Степан Волковец.

По его словам, парламент Азербайджана должен признать голодомор актом геноцида.

Голодомор в Украине в 1932-33 гг. признан геноцидом парламентами 11-ти государств мира: Австралии, Аргентины, Венгрии, Грузии, Италии, Канады, Литвы, Польши, США, Эстонии и Южной Кореи. С просьбой признать геноцид украинского народа парламент Украины обратился и в Милли меджлис Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей