24 ноября 2007, 12:44

На митинге протеста в Ингушетии задержаны сто человек

На митинге протеста против действий силовиков, проходящем сегодня в Назрани, задержаны около ста человек. Такую информацию сообщил один из участников митинга, руководитель ингушской молодежной организации "Наследие" Калой Ахильгов.

"Около 10.30 сегодня на автовокзале собралось около 200 человек. Сейчас там скапливается народ, просто люди боятся. Там вокруг стоит огромное количество сотрудников мобильного отряда, вооруженных автоматами. Поэтому народ неохотно подтягивается, и я думаю, через час-полтора там будет достаточно народу, чтобы проводить митинг в полноценном смысле, - рассказал Ахильгов "Эху Москвы".

Говоря о причинах, вызвавших у ингушей решение провести массовый митинг протеста, Ахильгов отметил: "Сегодня очень деморализовано общество, потому что силовики на каждом углу, эти БТРы, эти танки - они, конечно, нагнетают обстановку в республике".

По словам Ахильгова, на митинге представлены такие лозунги, как: "Нет похищениям", "Убийц к ответу".

"У каждого есть свой мотив выйти на улицу. Это и беженцы, это и убийства, и похищения, и экономическая обстановка в республике, и социальная, это все вместе", - отметил собеседник радиостанции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшний митинг в Назрани ингуши вышли с намерением обсудить сложившуюся в их республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и на гражданских лиц.

Поводом для пикового возмущения общественности, обусловившего решение провести массовый митинг протеста, стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми".

"Мне не нравится обстановка в Ингушетии. В республике, наверное, нет дома, которого не коснулся бы беспредел силовых структур. Дети, женщины, граждане не чувствуют себя в безопасности, тебя могут вытащить из дома, нет гарантий безопасности от силовиков, поэтому я вышла на митинг, я протестую", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая сегодня на митинг Абугачиева Любовь.

К площади Согласия, где собирались митингующие, подтянуто много представителей силовых структур, сотрудников правоохранительных органов. Площадь оцеплена ими. Часть митингующих уже передислоцировались в другое место, где пока нет оцепления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости