24 ноября 2007, 12:18

Рогинский: похищение Орлова и журналистов "Рен-ТВ" связано с митингом в Назрани

Причины похищения и избиения в Ингушетии правозащитника ПЦ "Мемориал" Олега Орлова и трех членов съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" напрямую связаны с проходящим сегодня масштабным митингом протеста в Назрани, считает Председатель правления Международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Эта акция устрашения, скорее всего, была  связана с запланированным на сегодня митингом", - говорит Рогинский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Председатель Совета московского Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов и три журналиста телеканала "Рен-ТВ" - Артем Высоцкий, Станислав Горячев и Карен Сахинов - были похищены вооруженными людьми в масках из отеля "Асса" минувшей ночью, около 23.20, и около 2.00 ночи были выброшены из машины в поле в Сунженском районе Ингушетии.

Журналистов избили, отобрали у них документы, средства связи, ноутбуки и видеоаппаратуру. Им также угрожали расстрелом. Правозащитник Орлов пострадал в меньшей степени, чем журналисты.

Чего именно требовали похитители, угрожая похищенным расстрелом, пока не известно. Подробный комментарий по поводу случившегося от самих пострадавших пока получить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей