24 ноября 2007, 12:18

Рогинский: похищение Орлова и журналистов "Рен-ТВ" связано с митингом в Назрани

Причины похищения и избиения в Ингушетии правозащитника ПЦ "Мемориал" Олега Орлова и трех членов съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" напрямую связаны с проходящим сегодня масштабным митингом протеста в Назрани, считает Председатель правления Международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Эта акция устрашения, скорее всего, была  связана с запланированным на сегодня митингом", - говорит Рогинский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Председатель Совета московского Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов и три журналиста телеканала "Рен-ТВ" - Артем Высоцкий, Станислав Горячев и Карен Сахинов - были похищены вооруженными людьми в масках из отеля "Асса" минувшей ночью, около 23.20, и около 2.00 ночи были выброшены из машины в поле в Сунженском районе Ингушетии.

Журналистов избили, отобрали у них документы, средства связи, ноутбуки и видеоаппаратуру. Им также угрожали расстрелом. Правозащитник Орлов пострадал в меньшей степени, чем журналисты.

Чего именно требовали похитители, угрожая похищенным расстрелом, пока не известно. Подробный комментарий по поводу случившегося от самих пострадавших пока получить не удалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии