24 ноября 2007, 11:59

Часть митингующих в Назрани изменили место проведения акции

Часть участников и организаторов митинга протеста в Ингушетии решили перенести место проведения митинга с площади Согласия, главной площади Назрани, где они изначально собрались.

Небольшое количество людей уже перешло в другое место, остальные тоже, скорее всего сюда будут подтягиваться туда. В этом месте сейчас приблизительно около 20 человек, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, на площадь Согласия, где собирались митингующие изначально, подтянуто еще больше силовых структур, сотрудников правоохранительных органов. Эта площадь оцеплена. В новом месте пока нет представителей правоохранительных органов

На митинге присутствует Мадина Газиева, мать Ибрагима Газиева, который был похищен силовыми структурами 8 августа 2007 года. Она говорит: "Я требую, чтобы не было произвола, террора, не пропадали молодые ребята. Я уверена, что президент России Владимир Путин не знает о том, что здесь творится, потому что ему искажают правду. Это настоящий геноцид!".

"Если будут избирать депутатов, то должны избирать тех людей, которые будут нас защищать, - продолжает она. - Сейчас в России в 33 городах проводятся митинги несогласия. Я возмущаюсь, почему в других регионах можно проводить митинги с политической подоплекой, а нам нельзя проводить митинги против убийств и похищения населения? Конституция не исполняется. Разве можно нас просто так убивать, уничтожать народ, молодежь".

Женщина также выразила возмущение по поводу того, что уже четыре месяца нет никаких известий о ее пропавшем без вести сыне Ибрагиме Газиеве. "Мы требуем вернуть своих сыновей", - заявила она.

Пришедшая на митинг Абугачиева Любовь непосредственно пострадавшей не является, но она говорит: "Мне не нравится обстановка в Ингушетии. В республике, наверное, нет дома, которого не коснулся бы беспредел силовых структур. Дети, женщины, граждане не чувствуют себя в безопасности, тебя могут вытащить из дома, нет гарантий безопасности от силовиков, поэтому я вышла на митинг, я протестую".

Женщина сказала, что вместе с другими собравшимися намерена требовать от властей "прекратить бессудные казни над молодыми людьми и даже над детьми, как например, был убит шестилетний мальчик".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на сегодняшнем митинге в Назрани присутствующие намерены обсудить сложившуюся в Ингушетии ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей