24 ноября 2007, 11:14

Похищенным в Ингушетии журналистам и правозащитнику угрожали расстрелом

Похищенным минувшей ночью из отеля в Назрани (Ингушетия) троим членам съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" и Председателю Совета московского Правозащитного Центра "Мемориал" Олегу Орлову угрожали расстрелом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правозащитник и журналисты были похищены вооруженными людьми в масках из отеля "Асса" минувшей ночью, около 23.20, и около 2.00 ночи были выброшены из машины в поле в Сунженском районе Ингушетии.

Журналистов избили, отобрали у них документы, средства связи, ноутбуки и видеоаппаратуру. Правозащитник Орлов пострадал в меньшей степени, чем журналисты, сообщает Радио "Свобода". Чего именно требовали похитители, угрожая похищенным расстрелом, пока не известно.

По информации, полученной от источника в правоохранительных органах Ингушетии, сейчас журналисты "Рен-ТВ" Артем Высоцкий, Станислав Горячев, Карен Сахинов и правозащитник Олег Орлов находятся уже в ОВД Назрани, откуда их потом доставят в гостиницу.

Как сообщили сотрудники ПЦ "Мемориал" радиостанции "Эхо Москвы", ворвавшись в номер отеля, где остановились Орлов и журналисты "Рен-ТВ", люди в масках заявили, что повезут их в отдел милиции, но вместо этого их похитители просто вывезли за пределы города, избили, заявляя, что намерены расстреливать, а затем выбросили из машины в чистом поле.

Подробный комментарий по поводу случившегося от самих пострадавших и организаций, которые они представляют, пока получить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей