24 ноября 2007, 09:40

Похищение руководителя ПЦ "Мемориал" в Ингушетии: подробности

Председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал", член правления международного Общества "Мемориал" Олег Орлов сегодня ночью был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия).

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник, Орлов, приехавший в Назрань из Москвы, а также находившиеся с ним в этом отеле трое журналистов телеканала Рен-ТВ были захвачены около 23.20. 

Около 12-15 человек в масках, ворвавшись в отель, похитили всех четверых и, надев им на головы полиэтиленовые пакеты, вывезли в Сунженский район Ингушетии. После 2.00 ночи их избили и выбросили из машины в поле. У журналистов отобрали камеры.

Затем все четверо пострадавших были отпущены. Им самостоятельно удалось добраться до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где они сейчас дают показания по поводу случившегося. 

Сильнее других при нападении пострадал один из журналистов съемочной группы Рен-ТВ. Состояние правозащитника Орлова - в норме. Обстоятельства инцидента выясняются. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости