24 ноября 2007, 09:40

Похищение руководителя ПЦ "Мемориал" в Ингушетии: подробности

Председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал", член правления международного Общества "Мемориал" Олег Орлов сегодня ночью был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия).

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник, Орлов, приехавший в Назрань из Москвы, а также находившиеся с ним в этом отеле трое журналистов телеканала Рен-ТВ были захвачены около 23.20. 

Около 12-15 человек в масках, ворвавшись в отель, похитили всех четверых и, надев им на головы полиэтиленовые пакеты, вывезли в Сунженский район Ингушетии. После 2.00 ночи их избили и выбросили из машины в поле. У журналистов отобрали камеры.

Затем все четверо пострадавших были отпущены. Им самостоятельно удалось добраться до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где они сейчас дают показания по поводу случившегося. 

Сильнее других при нападении пострадал один из журналистов съемочной группы Рен-ТВ. Состояние правозащитника Орлова - в норме. Обстоятельства инцидента выясняются. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей