Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

24 ноября 2007, 09:40

Похищение руководителя ПЦ "Мемориал" в Ингушетии: подробности

Председатель совета Правозащитного Центра "Мемориал", член правления международного Общества "Мемориал" Олег Орлов сегодня ночью был похищен вооруженными людьми в масках из гостиницы "Асса" в Назрани (Ингушетия).

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник, Орлов, приехавший в Назрань из Москвы, а также находившиеся с ним в этом отеле трое журналистов телеканала Рен-ТВ были захвачены около 23.20. 

Около 12-15 человек в масках, ворвавшись в отель, похитили всех четверых и, надев им на головы полиэтиленовые пакеты, вывезли в Сунженский район Ингушетии. После 2.00 ночи их избили и выбросили из машины в поле. У журналистов отобрали камеры.

Затем все четверо пострадавших были отпущены. Им самостоятельно удалось добраться до ближайшего отделения милиции в станице Нестеровская, где они сейчас дают показания по поводу случившегося. 

Сильнее других при нападении пострадал один из журналистов съемочной группы Рен-ТВ. Состояние правозащитника Орлова - в норме. Обстоятельства инцидента выясняются. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 сентября 2016, 06:30

  • Члены кооператива "Инвестор-98" признаны виновными в хищении чужого имущества

    Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98". Они признаны виновными в организации финансовой пирамиды, нанесшей 10 тыс. вкладчиков ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Виновным также признали президента холдинга "Нация" Юрия Осипенко, компании которого выступали заемщиками кооператива.

28 сентября 2016, 05:31

  • Жители села в Нагорном Карабахе попросили власти выделить им автомобиль

    Село Тонашен Мартакертского района не имеет транспортной связи с другими населенными пунктами, в том числе с райцентром и столицей, сообщили местные жители. В правительстве Нагорного Карабаха заявили, что варианты решения этой проблемы будут рассмотрены, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 05:13

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

Архив новостей
Все SMS-новости