24 ноября 2007, 02:18

Сегодня жители Ингушетии выйдут на митинг против произвола силовых структур республики

Сегодня в Ингушетии состоится массовый митинг жителей Ингушетии, протестующих против неправомерных действий силовиков и похищения людей.

Глава ГОВД города Назрани Ваха Аушев получил указания о силовом подавлении митинга, но отказался сделать это и написал рапорт об отставке, сообщила телекомпания Рен-ТВ.

"Информация о том, что начальник ГОВД Назрани Ваха Аушев написал рапорт об уходе с должности, якобы в знак протеста против незаконных приказов руководства МВД республики, не соответствует действительности", - заявил официальный представитель МВД Ингушетии.

По мнению представителя МВД, это заведомо ложная информация, и она распространяется с целью "вывести как можно больше населения республики на несанкционированный митинг, который намечен на 24 ноября".

Однако, сайт "Ингушетия.ру" опубликовал заявление самого Аушева, которое он направил на сайт. В нем сказано, что он подал об уходе с должности начальники ГОВД по г. Назрань в знак протеста против незаконных указаний министра внутренних дел по РИ Мусы Медова.

Аушев также призвал своих коллег не применять оружие против мирных граждан и не поддаваться на провокации.

"Медов, Зязиков и другие хотят нашими руками пролить кровь и развязать гражданскую войну в Ингушетии. Этого нельзя допустить ни в коем случае", - сказано в заявлении Аушева.

Отметим, что "Ингушетия.ру" заявила, что в случае разгона митинга обнародует видеоролик с негативными подробностями о личной жизни главы республики Мурата Зязикова. В редакции "Ингушетия.ру" сообщили, что ролик, скорее всего, появится в различных видеообменных порталах уже 20 ноября. Сам сайт выкладывать его раздумал из уважения к исламским традициям и посетителям.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 ноября в адрес нескольких предполагаемых организаторов несанкционированного митинга было разослано предостережение прокуратуры Ингушетии о незаконности данного мероприятия. Прокуратура предупредила о возможности их привлечения к административной и уголовной ответственности за экстремизм и организацию несанкционированных мероприятий.

Правозащитный центр "Мемориал" в Назрани выступил с обращением к организаторам митинга, в котором выразил беспокойство за жизнь и здоровье участников акции.

Напомним, что 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину, в связи с тем, что в республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также против гражданских лиц. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

Ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. "Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей