23 ноября 2007, 23:38

Лидер "Голоса Беслана" привлечена к ответственности за незаконную установку дорожного знака

Против сопредседателя комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой возбуждено административное дело по обвинению в самоуправстве и нецелевом использовании придорожной территории (статьи 19.1 и 11.21 КОАП).

"Я провинилась тем, что 7 ноября 2007 года вместе с другими потерпевшими в бесланской трагедии установила знак с надписью "курс Путина", направленный в сторону захваченной и разрушенной боевиками первой бесланской школы осенью 2004 года. За это меня правоохранительные органы решили привлечь к административной ответственности", - сообщила Элла Кесаева.

Кесаевой вменяется в вину установка дорожного указателя без согласования с ГАИ. Соответствующие документы направлены в Правобережный районный суд. Суд должен состояться в течение месяца. Кесаевой грозит денежный штраф, передает "Би-би-си".

Однако, как передает радио "Свобода", сопредседатель комитета "Голос Беслана" заявила, что это был не дорожный знак.

"Это было наше выраженное мнение, протест против курса Путина, который мы не одобряем и считаем, что жители нашей республики свидетели того, что произошло в Беслане в дни трагедии, должны знать и мы должны, как граждане, напоминать, что произошло, мы должны выражать свое мнение", - заявила она.

Кесаева отметила, что милиция делала фотоснимки во время митинга. На них зафиксировано около 20 человек, но к административной ответственности привлечена только она.

Сопредседатель комитета "Голос Беслана" также выразила недоумение по поводу того, что административное дело возбудили только через 15 дней после установки щита. По ее мнению, это связано с тем, что инициатива исходила не от городских властей.

Напомним, что знак был установлен 7 ноября 2007 года во время митинга, организованного представителями организаций "Голос Беслана" и "Матери Беслана", против того, что молодежь Северной Осетии недавно выступила в поддержку "курса Путина".

Отметим, что 3 ноября во Владикавказе инициативная группа по созданию республиканского общественного объединения "За Путина!" приняла резолюцию, в которой выражена поддержка курса Президента России на укрепление государственности.

Элла Кесаева рассказала, что деревянный знак в 2 метра, сделаный основательно и рассчитаный на долгие годы, установили все пострадавшие - и "Голос Беслана", и "Матери Беслана".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что комитет "Голос Беслана" не согласен с официальной версией событий во время теракта 1-3 сентября 2004 года.

3 сентября "Голос Беслана" прикрепил плакат на стену школы — "Бесланские палачи", и перечислил фамилии генералов ФСБ и МВД, которые командовали оперативным штабом по спасению заложников, потому что в Беслане считают, что эти люди не меньше, чем террористы, несут ответственность за смерть детей.

"Кавказский узел" ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей