23 ноября 2007, 22:21

Президент Армении отказался признать срок гражданства лидера партии "Наследие"

Президент Армении Роберт Кочарян отказался признать действительным гражданство Раффи Ованнисяна, председателя оппозиционной партии "Наследие" с 1991 года.

Депутат парламента Армении от партии "Наследие" Лариса Алавердян заявила, что в обосновании отказа сказано, что указ о присвоении гражданства основывался на положениях действующей в 1995 году Конституции, которые запрещали получать гражданство Армении, не отказавшись от гражданства другого государства, передает ИА Regnum.

Бывший министр иностранных дел Армении, кандидат на участие в президентских выборах, Ованнисян ранее с этим же требованием обращался с иском в Апелляционный суд Армении, который оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе, сообщает "Газета.Ru".

Отметим, что указом президента Армении Ованнисян является гражданином Армении с 2001 года. Первое заявление о предоставлении армянского гражданства он подал в 1991 году, но ему было отказано из-за отсутствия соответствующего законодательства.

В партии уверены, что в течение этих лет, как свидетельствуют результаты последних парламентских выборов и проводимых опросов, Ованнисян был и остается одним из тех деятелей, кто пользуется наиболее высокой общественной поддержкой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 февраля 2007 года парламент Армении во втором и окончательном чтении проголосовал за внесение изменений в законы "О гражданстве", "О воинской службе", в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Избирательный кодекс. Эти изменения на законодательном уровне закрепили введение в Армении института двойного гражданства.

Как сообщил министр юстиции Давид Арутюнян, согласно принятым изменениям, лица, имеющие двойное гражданство, могут занимать высокие посты в исполнительной власти республики вплоть до должностей министра и премьер-министра. В то же время лица, обладающие статусом двойного гражданина, не могут баллотироваться в парламент или на президентский пост.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей