23 ноября 2007, 16:52

В Волгоградской области затягивается суд над убийцами цыган

Суд, рассматривающий уголовное дело по факту убийства цыган в г. Волжском Волгоградской области весной 2006 года, затягивается. Эксперты на заседания суда не являются, а потерпевшая сторона не получает повестки в суд.

"Заседание суда, намеченное на 15 ноября, так и не состоялось", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Константинова, президент Волгоградской областной общественной организации по защите прав цыганских женщин "Конгресс Ромских Женщин". По словам Елены Николаевны, работа суда в этот день была сорвана по причине неявки главного медицинского эксперта Митяева.

"Складывается такое ощущение, что судебный процесс затягивается намеренно", - заявила Елена Константинова. Она напомнила корреспонденту о том, что в течение всего периода слушаний дела адвокаты подсудимых "преднамеренно" затягивали судебный процесс, постоянно предъявляя справки о своей болезни. По ее мнению, таким образом, они ожидают истечения срока содержания под стражей подсудимых погромщиков. Константинова также посетовала на плохую работу сотрудников суда. По ее словам, потерпевшую сторону не оповещают о датах заседаний суда. "Нас не вызывают в суд судебными повестками. Нам приходится постоянно звонить в суд и узнавать о том, когда будет заседание. Такое чувство, что потерпевшие вообще суду не нужны!", - пожаловалась Елена Николаевна.

"Мы выражаем крайнюю озабоченность затягиванием суда над погромщиками и убийцами ни в чем не повинных людей. Мы требуем от нашего правосудия, чтобы преступники понесли суровое и справедливое наказание!", - заявила Елена Николаевна Константинова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что данное уголовное дело было возбуждено по факту нападения скинхедов на цыганский палаточный лагерь в окрестностях г. Волжского Волгоградской области. Нападение произошло в ночь с 12 на 13 апреля 2006 года. Преступники камнями и палками жестоко избили людей в палатках. В результате были убиты престарелый цыган и женщина-БОМЖ славянской внешности. Серьезные увечья получили цыганка 80 лет и 13 летняя цыганская девушка. Пострадали также одна цыганская женщина, русская девочка и два цыганских подростка. Однако последним удалось убежать от погромщиков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Козырский, следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры Волгоградской области, "цыган и русская женщина были зверски убиты. Цыгану переломали все ребра и бросили на голову камень весом около 25 килограммов". Труп женщины так и не опознали. Расследование уголовного дела было завершено областной прокуратурой 29 сентября 2006 года и передано на рассмотрение в суд Волгоградской области. 26 октября 2006 года начались предварительные слушания.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей