23 ноября 2007, 16:52

В Волгоградской области затягивается суд над убийцами цыган

Суд, рассматривающий уголовное дело по факту убийства цыган в г. Волжском Волгоградской области весной 2006 года, затягивается. Эксперты на заседания суда не являются, а потерпевшая сторона не получает повестки в суд.

"Заседание суда, намеченное на 15 ноября, так и не состоялось", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Константинова, президент Волгоградской областной общественной организации по защите прав цыганских женщин "Конгресс Ромских Женщин". По словам Елены Николаевны, работа суда в этот день была сорвана по причине неявки главного медицинского эксперта Митяева.

"Складывается такое ощущение, что судебный процесс затягивается намеренно", - заявила Елена Константинова. Она напомнила корреспонденту о том, что в течение всего периода слушаний дела адвокаты подсудимых "преднамеренно" затягивали судебный процесс, постоянно предъявляя справки о своей болезни. По ее мнению, таким образом, они ожидают истечения срока содержания под стражей подсудимых погромщиков. Константинова также посетовала на плохую работу сотрудников суда. По ее словам, потерпевшую сторону не оповещают о датах заседаний суда. "Нас не вызывают в суд судебными повестками. Нам приходится постоянно звонить в суд и узнавать о том, когда будет заседание. Такое чувство, что потерпевшие вообще суду не нужны!", - пожаловалась Елена Николаевна.

"Мы выражаем крайнюю озабоченность затягиванием суда над погромщиками и убийцами ни в чем не повинных людей. Мы требуем от нашего правосудия, чтобы преступники понесли суровое и справедливое наказание!", - заявила Елена Николаевна Константинова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что данное уголовное дело было возбуждено по факту нападения скинхедов на цыганский палаточный лагерь в окрестностях г. Волжского Волгоградской области. Нападение произошло в ночь с 12 на 13 апреля 2006 года. Преступники камнями и палками жестоко избили людей в палатках. В результате были убиты престарелый цыган и женщина-БОМЖ славянской внешности. Серьезные увечья получили цыганка 80 лет и 13 летняя цыганская девушка. Пострадали также одна цыганская женщина, русская девочка и два цыганских подростка. Однако последним удалось убежать от погромщиков.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Козырский, следователь по особо важным делам следственного управления прокуратуры Волгоградской области, "цыган и русская женщина были зверски убиты. Цыгану переломали все ребра и бросили на голову камень весом около 25 килограммов". Труп женщины так и не опознали. Расследование уголовного дела было завершено областной прокуратурой 29 сентября 2006 года и передано на рассмотрение в суд Волгоградской области. 26 октября 2006 года начались предварительные слушания.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей