23 ноября 2001, 10:28

Более полувека станичники пили воду из отравленного фашистами колодца

Жители станицы Натухаевской Новороссийского района обнаружили в одном из колодцев странные пакеты с фашистской свастикой. На поверку это оказался дуст, которым немцы травили вшей и который сбросили при отступлении в колодец, намереваясь отравить местных жителей. Более полувека станичники пили из этого колодца воду, готовили на ней пищу, мылись ею и поливали огороды.

Очевидно, от отравления спасла достаточно прочная упаковка. Но в последние годы селяне стали замечать необычный запах и вкус воды. Колодец решили почистить и достали со дна десять ведер пакетов с ядовитым веществом.

Еще в одном старом колодце станицы с довоенных времен лежат на дне несколько десятков снарядов. Но до них, несмотря на неоднократные просьбы о помощи местных жителей, ни у кого не доходят руки, сообщает газета "Вольная Кубань".

Автор: Вячеслав Симмисов; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки