23 ноября 2001, 10:28

Более полувека станичники пили воду из отравленного фашистами колодца

Жители станицы Натухаевской Новороссийского района обнаружили в одном из колодцев странные пакеты с фашистской свастикой. На поверку это оказался дуст, которым немцы травили вшей и который сбросили при отступлении в колодец, намереваясь отравить местных жителей. Более полувека станичники пили из этого колодца воду, готовили на ней пищу, мылись ею и поливали огороды.

Очевидно, от отравления спасла достаточно прочная упаковка. Но в последние годы селяне стали замечать необычный запах и вкус воды. Колодец решили почистить и достали со дна десять ведер пакетов с ядовитым веществом.

Еще в одном старом колодце станицы с довоенных времен лежат на дне несколько десятков снарядов. Но до них, несмотря на неоднократные просьбы о помощи местных жителей, ни у кого не доходят руки, сообщает газета "Вольная Кубань".

Автор: Вячеслав Симмисов; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

22 сентября 2017, 10:30

22 сентября 2017, 10:00

22 сентября 2017, 09:57

  • Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону в связи с пожаром

    В зоне крупного пожара, произошедшего 21 сентября в здании ростовского отеля, действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это обеспечением безопасности жителей на время восстановительных работ в переулке Семашко.

Справочник

Все справки

Архив новостей