23 ноября 2001, 10:28

Более полувека станичники пили воду из отравленного фашистами колодца

Жители станицы Натухаевской Новороссийского района обнаружили в одном из колодцев странные пакеты с фашистской свастикой. На поверку это оказался дуст, которым немцы травили вшей и который сбросили при отступлении в колодец, намереваясь отравить местных жителей. Более полувека станичники пили из этого колодца воду, готовили на ней пищу, мылись ею и поливали огороды.

Очевидно, от отравления спасла достаточно прочная упаковка. Но в последние годы селяне стали замечать необычный запах и вкус воды. Колодец решили почистить и достали со дна десять ведер пакетов с ядовитым веществом.

Еще в одном старом колодце станицы с довоенных времен лежат на дне несколько десятков снарядов. Но до них, несмотря на неоднократные просьбы о помощи местных жителей, ни у кого не доходят руки, сообщает газета "Вольная Кубань".

Автор: Вячеслав Симмисов; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Справочник

Все справки

Архив новостей