23 ноября 2001, 10:28

Более полувека станичники пили воду из отравленного фашистами колодца

Жители станицы Натухаевской Новороссийского района обнаружили в одном из колодцев странные пакеты с фашистской свастикой. На поверку это оказался дуст, которым немцы травили вшей и который сбросили при отступлении в колодец, намереваясь отравить местных жителей. Более полувека станичники пили из этого колодца воду, готовили на ней пищу, мылись ею и поливали огороды.

Очевидно, от отравления спасла достаточно прочная упаковка. Но в последние годы селяне стали замечать необычный запах и вкус воды. Колодец решили почистить и достали со дна десять ведер пакетов с ядовитым веществом.

Еще в одном старом колодце станицы с довоенных времен лежат на дне несколько десятков снарядов. Но до них, несмотря на неоднократные просьбы о помощи местных жителей, ни у кого не доходят руки, сообщает газета "Вольная Кубань".

Автор: Вячеслав Симмисов; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии