23 ноября 2007, 06:02

Рапота: Волгоградская область готова к выборам в Госдуму

Полпред Президента РФ в ЮФО Григорий Рапота, находясь 22 ноября с визитом в Волгоградской области, дал высокую оценку состоянию готовности региона к предстоящим выборам в Государственную Думу и рекомендовал областному руководству позаботиться о благоприятном социальном фоне для избирателей.

"Мы обсудили подготовку к выборам в Госдуму России, проанализировали, как исполнительная власть оказывает организационную и материальную помощь избирательным комиссиям. Выяснили, что предпринимается в регионе для обеспечения безопасности выборов, чтобы они прошли в спокойной обстановке, без проявлений криминального характера, и граждане могли в полной мере реализовать свое конституционное право", - сообщил полномочный представитель Президента РФ после совещания с губернатором, председателем облизбиркома и руководителями силовых структур региона.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, Григорий Рапота заострил внимание на нескольких важных условиях, выполнение которых способно гарантировать объективность и законность предстоящих выборов.

Во-первых, по мнению полпреда, в них необходимо вовлечь как можно больше людей, ни в коем случае не исключая тех, кто в силу каких-либо причин не может сам добраться до избирательного участка.

Во-вторых, необходимо обеспечить легитимность на всех этапах подготовки и проведения выборов. Это касается соблюдения равного доступа партий-кандидатов к СМИ, допуска избирателей на участки, организации наблюдения на них за законностью процедуры голосования и т.п.

Григорий Рапота также отметил, что очень важным является то, на каком социальном фоне проходит выборная кампания. Сегодня, по мнению полпреда, этот фон в Волгоградской области вполне благоприятный, область динамично развивается. Тем не менее, Рапота не счел лишним напомнить руководству региона, что накануне выборов недопустимы какие-либо ситуации с отключением электроэнергии, воды или тепла, задержки с выплатой заработной платы и т.п.

Григорий Рапота сделал властям Волгоградской области и некоторые конкретные замечания. Например, по его мнению, на улицах Волгограда, недостаточно информационных материалов, призывающих прийти избирателей на выборы.

Правоохранительным органам области полпред президента поставил задачу обеспечить максимальную защиту избирательных участков, в том числе с использованием различной современной техники.

Губернатор Николай Максюта по итогам совещания заверил, что небольшие недоработки по информированию граждан о предстоящих выборах в ближайшие дни будут устранены, а также пообещал обеспечить безопасность всех избирательных участков.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ состоятся 2 декабря 2007 года. На территории Волгоградской области сформированы 1681 участков. Общее количество избирателей в регионе составляет 1 968 782 человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей