23 ноября 2007, 04:27

Взрыв автобуса в Северной Осетии: 6 погибших, 17 раненых

По последним данным, в результате взрыва автобуса на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии погибли 6 человек, число пострадавших достигло 17 человек.

Кроме погибших на месте трагедии, в больнице Северной Осетии скончалась женщина в возрасте 45-50 лет, получившая тяжелую травму живота, сотрясение головного мозга и серьезные ожоги.

Немного ранее в больнице в Кабардино-Балкарии скончался также 25-летний мужчина, пострадавший в результате этого взрыва, сообщает агентство NEWSru.

Врачи сообщают, что у всех поступивших в больницы выявлены минно-взрывные травмы и множественные осколочные ранения в области конечностей. Кроме того, все пострадавшие находятся в состоянии сильного стресса.

"В результате взрыва пассажиры получили осколочные ранения, а после взрыва, как известно, произошел пожар, что привело к полученным ожогам", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатима Таболова, фельдшер Кировской районной больницы (Северная Осетия), куда доставлены большинство пострадавших.

Глава Минздрава Северной Осетии Владимир Легкоев сообщил "Интерфаксу", что в числе пострадавших присутствуют жители различных районов Северной Осетии, Кисловодска, Волгоградской области и Саратова.

Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер сообщил, что уголовное дело о взрыве автобуса в Северной Осетии передается следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре России в Южном федеральном округе, передает РИА "Новости".

По словам прокурора, сейчас проверяются несколько версий о причинах произошедшего. На месте трагедии побывал глава республики Таймураз Мамсуров.

Между тем, по информации "Комсомольской правды", следствие уже считает подозреваемыми в причастности к организации взрыва нескольких молодых людей подозрительного вида, которые вышли из автобуса в Нальчике.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе "Икарус" произошел 22 ноября около 18:00 у села Иран на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В автобусе было 40 посадочных мест. Причиной взрыва, по уточненным данным, стало взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, заложенное в задней части автобуса.

Представители следствия определяют случившееся как "тяжкое преступление против здоровья граждан, совершенное особо опасным способом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей