22 ноября 2007, 19:52

В партии "Яблоко" надеются, что покушение на представителя в Дагестане Фарида Бабаева будет раскрыто

По факту покушения на своего лидера в Дагестане Фарида Бабаева Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" обратилась с официальным заявлением, в котором выразила надежду, что преступление будет раскрыто.

"То, что Фарид Бабаев не в состоянии сейчас управлять региональным отделением партии, является большим ударом для нас, его коллег по партии, - говорится в заявлении. - Однако до выздоровления Фарида Бабаева мы будем проводить ту политику дагестанского отделения партии, которую проводил он. Мы продолжим участие в предвыборной кампании по выборам в государственную Думу РФ и будем бороться за высокий результат".

"Дагестанское отделение партии "Яблоко" продолжит оставаться в жесткой оппозиции к действующей дагестанской власти, продолжит заниматься правозащитной деятельностью. Следствие по делу о покушении на Фарида Бабаева уже взято под контроль ведущими российскими правозащитниками, уполномоченным по правам человека при Президенте России, администраций Президента России", - продолжают авторы заявления.

"Мы надеемся на то, что преступники будут найдены - как исполнители, так и заказчики", - заключают в партии.

Заявление подписали заместитель руководителя регионального отделения "Яблоко" Фарида Цинпаева и кандидат в депутаты в Государственную Думу от партии Руслана Салахбекова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что родственники Бабаева усматривает в покушении политические мотивы. "Я ему еще три недели назад звонил по поводу его критики президента, говорил, что это не безопасно. Фарид отвечал, что против президента как человека он ничего не имеет. Мы критикуем его политику, говорил Фарид", - вспоминает один из родственников Бабаева.

Ему вторит и двоюродный брат Бабаева Федредин Уруджев. "У Фарида не было недоброжелателей. В общественной деятельности он не преследовал личных амбиций, и делал свою работу совершенно бескорыстно, - говорит Уруджев. - Все, что он нажил, - это двухкомнатная квартира и старые Жигули". "Обидно, что в Дагестане убивают людей ни за что. Наш брат не замешан в каких-то криминальных или коррупционных делах. Это покушение нас нисколько не запугало. Как Фарид мы будем так же критиковать власть за ошибки", - рассказывает он.

Меж тем, на данный момент Бабаев прооперирован и переведен в реанимацию. Об этом сегодня сообщил один из врачей республиканской клинической больницы, проводивший операцию. В свою очередь, заведующий реанимационным отделением Гамзат Ничилов ограничился небольшим комментарием. По его словам, состояние пациента на данный момент остается крайне тяжелым. Пули повредили лобно-височную часть головы, мягкие ткани в области плеча. Одна пуля задела шею. Сейчас пациент подключен к аппарату искусственного дыхания, Бабаеву проводится интенсивная терапия, сообщил Гамзат Ничилов.

Напомним, лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения в столице Дагестана Махачкале.

"Неизвестный стрелял в Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома", - сообщил оперативный дежурный городского УВД.

Отметим, что в Дагестане наблюдается высокий уровень преступности. "Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также оппозиционную партию "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии