22 ноября 2007, 18:00

В Азербайджане на месте рухнувшего дома построят развлекательный центр

На месте рухнувшего в Баку 28 августа высотного здания по ул. Муртузы Мухтарова, 185 планируется построить новый развлекательный центр.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жильцы этого дома, территорию скупил какой-то бизнесмен, намеренный построить на месте трагедии развлекательный комплекс.

"Это абсурдно", - заявляют люди. "На месте трагедии, жертвами которой стали 25 человек, будут строить развлекательный центр. Вначале говорили, что здесь либо воздвигнут памятник в честь погибших, либо создадут парк. А теперь ходят слухи, что на месте трагедии построят развлекательный центр. Это неуважение к памяти погибших", - считают жильцы.

Отметим, на прошлой неделе в тюрьме скончался гендиректор ООО "Мутафаккир" Али Мурадов, арестованный по факту обрушения этого здания. 73-летний Мурадов скончался 18 ноября вечером из-за сердечной недостаточности. Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил его просьбу об изменении меры пресечения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

Число лиц, арестованных по факту обрушения здания, составило 5 человек: Али Мурадов, главный инженер Аскер Алиев, исполнители работ Фархад Гасанов и Гадир Салимов. Первоначально суд избрал в их отношении меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Вместе с этим, как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве. По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей