22 ноября 2007, 18:00

В Азербайджане на месте рухнувшего дома построят развлекательный центр

На месте рухнувшего в Баку 28 августа высотного здания по ул. Муртузы Мухтарова, 185 планируется построить новый развлекательный центр.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" жильцы этого дома, территорию скупил какой-то бизнесмен, намеренный построить на месте трагедии развлекательный комплекс.

"Это абсурдно", - заявляют люди. "На месте трагедии, жертвами которой стали 25 человек, будут строить развлекательный центр. Вначале говорили, что здесь либо воздвигнут памятник в честь погибших, либо создадут парк. А теперь ходят слухи, что на месте трагедии построят развлекательный центр. Это неуважение к памяти погибших", - считают жильцы.

Отметим, на прошлой неделе в тюрьме скончался гендиректор ООО "Мутафаккир" Али Мурадов, арестованный по факту обрушения этого здания. 73-летний Мурадов скончался 18 ноября вечером из-за сердечной недостаточности. Бакинский Апелляционный суд не удовлетворил его просьбу об изменении меры пресечения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185.

Число лиц, арестованных по факту обрушения здания, составило 5 человек: Али Мурадов, главный инженер Аскер Алиев, исполнители работ Фархад Гасанов и Гадир Салимов. Первоначально суд избрал в их отношении меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Вместе с этим, как заявил в эфире азербайджанского телеканала "Лидер" заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов, большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве. По его словам, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов. Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей