22 ноября 2007, 16:42

"Яблоко" в Ставропольском крае выразило протест против покушения на Фарида Бабаева

Сегодня региональное отделение партии "Яблоко" в Ставропольском крае распространило в СМИ сообщение, которым выразило протест против покушения на руководителя дагестанского регионального отделения партии Фарида Бабаева.

"Фарид Бабаев известен как активный политический деятель,  защищающий демократические принципы, ведет широкую правозащитную деятельность, борется с произволом властей в защиту интересов простых граждан", - говорится в сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Партия "Яблоко" считает, что покушение связано как с многолетней бескомпромиссной политической деятельностью Фарида Бабаева, так и с его участием в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы России, в которых Фарид Бабаев возглавляет региональный партийный список.

"Он неудобный для властей политик, и его вхождение в органы власти невыгодно многим", - сообщает ставропольское отделение партии.

"Партия "Яблоко" выражает протест против подобных методов устранения неугодных конкурентов с арены политической борьбы и заявляет, что наших кандидатов запугать никому не удастся. Мы продолжим свое дело и доведем его до конца. Это дело нашей совести и призываем  наших избирателей сделать свой выбор  2 декабря не из страха, а по совести!", - резюмирует заявление Ставропольское региональное отделение партии "Яблоко".

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения на него в столице Дагестана Махачкале на ул. Аскерханова в подъезде многоэтажного дома и находится в коме в реанимации Центральной республиканской клинической больницы.

Как сообщает правозащитный центр "Мемориал", Фарид Бабаев активно занимается общественной деятельностью, в августе 2007 года организовал круглый стол по правам человека в Дагестане, на который были приглашены известные правозащитники из Москвы.  Этот круглый стол дал толчок к активизации деятельности российских и международных правозащитных организаций в Дагестане, благодаря Бабаеву стали известны многие случаи похищений людей, пыток, внесудебных расправ и милицейского произвола в республике.

Согласно "Мемориалу", он "также по-настоящему честно и жестко ведет предвыборную кампанию, является самым активным региональным лидером партии "Яблоко"".

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей