22 ноября 2007, 16:42

"Яблоко" в Ставропольском крае выразило протест против покушения на Фарида Бабаева

Сегодня региональное отделение партии "Яблоко" в Ставропольском крае распространило в СМИ сообщение, которым выразило протест против покушения на руководителя дагестанского регионального отделения партии Фарида Бабаева.

"Фарид Бабаев известен как активный политический деятель,  защищающий демократические принципы, ведет широкую правозащитную деятельность, борется с произволом властей в защиту интересов простых граждан", - говорится в сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Партия "Яблоко" считает, что покушение связано как с многолетней бескомпромиссной политической деятельностью Фарида Бабаева, так и с его участием в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы России, в которых Фарид Бабаев возглавляет региональный партийный список.

"Он неудобный для властей политик, и его вхождение в органы власти невыгодно многим", - сообщает ставропольское отделение партии.

"Партия "Яблоко" выражает протест против подобных методов устранения неугодных конкурентов с арены политической борьбы и заявляет, что наших кандидатов запугать никому не удастся. Мы продолжим свое дело и доведем его до конца. Это дело нашей совести и призываем  наших избирателей сделать свой выбор  2 декабря не из страха, а по совести!", - резюмирует заявление Ставропольское региональное отделение партии "Яблоко".

Как уже сообщал "Кавказский узел", лидер отделения партии "Яблоко" в Дагестане Фарид Бабаев был вчера вечером, 21 ноября, тяжело ранен в результате покушения на него в столице Дагестана Махачкале на ул. Аскерханова в подъезде многоэтажного дома и находится в коме в реанимации Центральной республиканской клинической больницы.

Как сообщает правозащитный центр "Мемориал", Фарид Бабаев активно занимается общественной деятельностью, в августе 2007 года организовал круглый стол по правам человека в Дагестане, на который были приглашены известные правозащитники из Москвы.  Этот круглый стол дал толчок к активизации деятельности российских и международных правозащитных организаций в Дагестане, благодаря Бабаеву стали известны многие случаи похищений людей, пыток, внесудебных расправ и милицейского произвола в республике.

Согласно "Мемориалу", он "также по-настоящему честно и жестко ведет предвыборную кампанию, является самым активным региональным лидером партии "Яблоко"".

Напомним, Фарид Бабаев сообщал, что 16 ноября в еженедельнике "Молодежь Дагестана" не вышла оговоренная заранее и положенная по закону бесплатная публикация о политической партии "Яблоко". Также "Яблоко" лишили бесплатного эфирного времени в Дагестане.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей