22 ноября 2007, 16:08

В Краснодарском крае товарооборот в малом бизнесе увеличился за год в полтора раза

Как сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, в 2007 году товарооборот субъектов малого предпринимательства увеличился почти в полтора раза и достиг 427 млрд рублей.

"Прибыль малых предприятий также выросла почти в полтора раза — до 8,7 млрд. рублей. При этом объем инвестиций в основной капитал вырос на 36% и достиг 16 млрд. рублей", — цитирует губернатора Юга.Ру.

Он также отметил, что по количеству предприятий и числу занятых в малом бизнесе край входит в пятерку лидеров в России наряду с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом.

Агентство также указывает, что малое предпринимательство на Кубани формирует до 80% оборота розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и создает свыше 90% рабочих мест в этих отраслях. Интересно, что в сфере строительства более половины работающих трудится именно на малых предприятиях. В этих отраслях за последние три года вдвое увеличились объемы продукции, произведенной малыми предприятиями.

"Эти результаты получены благодаря мощной инфраструктуре поддержки малого бизнеса, которая уже пять лет действует в Краснодарском крае", — подытожил. Ткачев.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 ноября в Ростове-на-Дону начал работу VII международный экономический форум "Малый бизнес: инновации и развитие". В рамках форума были открыты две выставки - "Малый бизнес в экономике Дона" и "Высокие технологии ХХI века".

Интересно, что открывая форум, губернатор Ростовской области Владимир Чуб заметил, что в его регионе на малых и средних предприятиях области появляется более 40 процентов производимой продукции. И значимость этого сектора экономики растет, потому что именно он предоставляет возможность заниматься любимым делом любому человеку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости