22 ноября 2007, 14:55

В Ростове-на-Дону гособвинитель настаивает на больших сроках для Худякова и Аракчеева

На процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг гособвинение попросило 20 и 18 лет лишения свободы для двух офицеров Внутренних войск МВД, обвиняемых в расстреле мирных чеченцев.

Как уточняет "Интерфакс", гособвинение попросило назначить окончательное наказание подсудимому Евгению Худякову в виде 20 лет лишения свободы, а подсудимому Сергею Аракчееву - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и лишением воинской награды.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", офицеры внутренних войск МВД Евгений Худяков и Сергей Аракчеев обвиняются в похищении и незаконном удержании человека и убийстве троих жителей Чечни - сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил на территории Чеченской Республики.

По версии следствия, 15 января 2003 года недалеко от аэропорта "Северный" Евгений Худяков и Сергей Аракчеев на двух бронетранспортерах проводили инженерную разведку. Блокировав дорогу, они остановили для проверки "КамАЗ", в котором ехали Саид Янгулбаев, Абдулла Джамбеков и Нажмуди Хасанов - рабочие строительной фирмы, занятые на восстановлении аэропорта. Военнослужащие уложили их на землю и расстреляли в упор. Трупы сложили в "КамАЗ" и, облив бензином, подожгли.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Худякова и Аракчеева уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда РФ два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В настоящее время дело Худякова и Аракчеева рассматривается одним профессиональным судьей.

В октябре Сергей Аракчеев По словам депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, представляющего сторону защиты на процессе по делу Худякова-Аракчеева, документ был выдан Аракчееву на съезде этой партии, и депутаты съезда прекрасно знали о том, что он проходит обвиняемым по делу о расстреле мирных жителей Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей