22 ноября 2007, 13:17

В Ставропольском крае безопасность выборов обеспечат 10 тысяч милиционеров

Более 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут задействованы в обеспечении охраны избирательных участков в Ставропольском крае во время проведения выборов в ГДРФ V созыва.

Об этом заявил вчера, 21 ноября, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров в ходе очередного заседания организационного комитета по оказанию содействия избирательным комиссиям.

Внутренняя охрана, наружная охрана, охрана на подступах, использование технических средств, связь, методики — всё будет использовано в полном объеме.

Открывая заседание, губернатор напомнил о визите в край полномочного представителя Президента страны в Южном федеральном округе Григория Рапоты, который провёл совещание по проблематике выборной кампании и содействию избиркомам со стороны административных органов власти. Черногоров подчеркнул, что главная задача — оказать организационно-техническое содействие избирательному процессу, а также обеспечить необходимый правопорядок при подготовке и непосредственном проведении выборов. Григорий Рапота также указал на необходимость, чтобы как можно большее число избирателей приняло участие в голосовании, поскольку это является «одним из важных элементов развития демократии в стране».

«Для Южного федерального округа особенно важно — обеспечить надлежащий правопорядок и безопасность всех участников избирательного процесса. Хотя здесь тоже важно не перегибать палку, потому что если человек пришёл на участок, а его начинают скрупулезно обыскивать, обнюхивать и пропускать через рамки, то реакцию можно получить самую негативную», - сказал Черногоров.

Он отметил, что для многих районов актуален вопрос по ручным металлодетекторам. Есть рекомендательные письма от органов внутренних дел по их приобретению. Вместе с тем нетрудно подсчитать: если один ручной металлодетектор стоит 6,1 тысяч рублей, то для обеспечения ими всех избирательных участков края понадобится примерно 7 млн 800 тысяч рублей. Таких средств в краевом бюджете нет. И письма РОВД, как прозвучало на совещании у полпреда, носят рекомендательный характер.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ставропольском крае УВД по Кавказским Минеральным Водам начало ряд мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности, безопасности членов избирательных комиссий, а также сохранность избирательной документации в период подготовки и проведения выборов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УВД по КМВ продолжает функционировать телефон "горячей линии", призванный улучшить взаимодействие милиции с населением. "По телефону "горячей линии" осуществляется прием сообщений, предложений, жалоб граждан, обращений о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, в том числе о нарушениях избирательных прав граждан, нарушениях правил проведения предвыборной агитации, подкупе избирателей" - сказал начальник УВД по КМВ Владимир Силантьев. Телефон работает круглосуточно до 3 декабря, уточнили в УВД по КМВ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости