22 ноября 2007, 11:25

В Ростовской области открылся семейный торговый центр "МЕГА"

В Ростовской области 22 ноября прошла торжественная церемония открытия семейного торгового центра "МЕГА". Объем инвестиций в этот масштабный проект шведской компании "ИКЕА" составил четыре миллиарда рублей.

В торжественной церемонии открытия центра "МЕГА" приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, глава Аксайского района Ростовской области Виталий Борзенко, генеральный директор "ИКЕА" Россия и Украина, Пер Кауфман, директор розничной сети "ИКЕА" в России Ричард Хеймс, управляющий торговыми центрами "ИКЕА" Герман Геверт.

На 130 тысячах квадратных метрах торговый центр объединил более 200 магазинов-арендаторов, главными из которых стали "ИКЕА", гипермаркет "Ашан", магазин стройматериалов и товаров для дома и дачи "Леруа Мерлен", магазин электроники и бытовой техники "M видео".

Реализация этого одного из крупнейших проектов в Южном Федеральном округе позволила создать более трех тысяч рабочих мест для жителей Ростовской области, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Аксайского района, на территории которого расположен центр "МЕГА".

Напомним, в Адыгее строительство торгового центра "МЕГА", реализацией которого с сентября 2006 года занимается шведская мебельная кампания "ИКЕА", закончится уже в декабре. Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил информированный источник, слухи о перепродаже части земли, купленной под строительство торгового центра в Тахтамукайском районе, не подтвердились.

Ранее сообщалось, что "ИКЕА" реализует в Республике Адыгея крупный инвестиционный проект, который создаст в регионе около 5000 рабочих мест, включая сотрудников и обслуживающие организации.

Справка: 265 магазинов "ИКЕА" работают в 36 странах мира. На российском рынке компания представлена с 2000 года. Особенностью работы "ИКЕА" в России является то, что магазины "ИКЕА" открываются в составе семейных торговых центров "МЕГА". На сегодняшний день в России работает восемь таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии