22 ноября 2007, 07:03

Парламент Грузии сегодня утвердит премьер-министра и обновленный состав правительства

Парламент Грузии на пленарном заседании сегодня утвердит премьер-министра и обновленный состав правительства.

Кандидат в премьер-миинистры страны Владимир (Ладо) Гургенидзе и министры провели встречи в парламентских комитетах и фракциях, кроме фракций "Демократический фронт" и "Правая оппозиция", которые бойкотируют утверждение правительства. Сегодня же парламент рассмотрит в третьем чтении и примет изменения в Избирательный кодекс и во втором чтении закон об амнистии.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством, в том случае, если будут рассмотрены ее требования. Об этом заявил 20 ноября один из лидеров "Консервативной партии", депутат парламента Каха Кукава, комментируя заявление председателя парламента Грузии.

"Мы готовы возобновить переговоры с правительством в любое время дня и ночи, тогда, когда они будут к этому готовы. Пока, как видно Бокерия и Надирадзе (лидеры парламентского большинства) к этому не готовы. Но мы возобновим переговоры, как только они будут готовы рассмотреть наши требования", - заявил Кукава.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября объявил об отставке премьер-министра Зураба Ногаидели и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе.

В то же время в Грузии по случаю четвертой годовщины "революции роз" объявлена амнистия более чем для 1200 человек, не совершивших тяжелых преступлений.

Амнистию предложил президент Грузии Михаил Саакашвили и одобрил парламент, передает Радио "Свобода. Между тем "Газета.ру" отмечает, что закон об амнистии парламент утвердит в течение трех недель. Впрочем, Комитет по юридическим вопросам парламента Грузии уже начал работу над законопроектом.

В случае утверждения законопроекта, 1200 заключенных будут освобождены из мест лишения свободы в течение месяца, а двум тысячам осужденных сократят срок пребывания в тюрьме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии