22 ноября 2007, 07:03

Парламент Грузии сегодня утвердит премьер-министра и обновленный состав правительства

Парламент Грузии на пленарном заседании сегодня утвердит премьер-министра и обновленный состав правительства.

Кандидат в премьер-миинистры страны Владимир (Ладо) Гургенидзе и министры провели встречи в парламентских комитетах и фракциях, кроме фракций "Демократический фронт" и "Правая оппозиция", которые бойкотируют утверждение правительства. Сегодня же парламент рассмотрит в третьем чтении и примет изменения в Избирательный кодекс и во втором чтении закон об амнистии.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Грузии оппозиция готова к возобновлению диалога с правительством, в том случае, если будут рассмотрены ее требования. Об этом заявил 20 ноября один из лидеров "Консервативной партии", депутат парламента Каха Кукава, комментируя заявление председателя парламента Грузии.

"Мы готовы возобновить переговоры с правительством в любое время дня и ночи, тогда, когда они будут к этому готовы. Пока, как видно Бокерия и Надирадзе (лидеры парламентского большинства) к этому не готовы. Но мы возобновим переговоры, как только они будут готовы рассмотреть наши требования", - заявил Кукава.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили 16 ноября объявил об отставке премьер-министра Зураба Ногаидели и представил на должность главы правительства 37-летнего банкира Владимира (Ладо) Гургенидзе.

В то же время в Грузии по случаю четвертой годовщины "революции роз" объявлена амнистия более чем для 1200 человек, не совершивших тяжелых преступлений.

Амнистию предложил президент Грузии Михаил Саакашвили и одобрил парламент, передает Радио "Свобода. Между тем "Газета.ру" отмечает, что закон об амнистии парламент утвердит в течение трех недель. Впрочем, Комитет по юридическим вопросам парламента Грузии уже начал работу над законопроектом.

В случае утверждения законопроекта, 1200 заключенных будут освобождены из мест лишения свободы в течение месяца, а двум тысячам осужденных сократят срок пребывания в тюрьме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей