22 ноября 2001, 18:20

В Абхазии ждут суда несколько азербайджанских наемников-боевиков

Азербайджан не собирается вступать в переговоры с сухумскими властями для решения вопроса об экстрадиции азербайджанских наемников, арестованных в ходе недавней военной операции в Абхазии, осуществеленной боевиками Руслана Гелаева. Вчера премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что абхазские вооруженные силы удерживают в плену 10 членов бандитских формирований, среди которых несколько азербайджанцев. Глава правительства непризнанной республики подчеркнул, что преступников ждет скамья подсудимых, а некоторых из них, по видимому, и смертная казнь. По информации помощника президента Абхазии Астамура Тания, среди убитых боевиков тоже были азербайджанцские наемники. Один был уроженцем марнеульского района Грузии, второй - гражданином Азербайджана. Тело последнего было передано родственникам, приехавшим из Баку.

Азербайджанские наемники зарабатывают на крови не только в Абхазии. В Баку продолжается судебный процесс над двенадцатью гражданами страны, за деньги воевавшими в Чечне против российских федеральных войск. Недавно в Баку была разоблачена очередная группировка исламских экстремистов, двое членов которой в июне этого года погибли в Чечне, а еще один - в октябре в Абхазии. Напомним, что в опубликованном на днях списке убитых в Афганистане наемников было несколько азербайджанцев. Один гражданин Азербайджана арестован и ждет суда.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости