22 ноября 2001, 18:20

В Абхазии ждут суда несколько азербайджанских наемников-боевиков

Азербайджан не собирается вступать в переговоры с сухумскими властями для решения вопроса об экстрадиции азербайджанских наемников, арестованных в ходе недавней военной операции в Абхазии, осуществеленной боевиками Руслана Гелаева. Вчера премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что абхазские вооруженные силы удерживают в плену 10 членов бандитских формирований, среди которых несколько азербайджанцев. Глава правительства непризнанной республики подчеркнул, что преступников ждет скамья подсудимых, а некоторых из них, по видимому, и смертная казнь. По информации помощника президента Абхазии Астамура Тания, среди убитых боевиков тоже были азербайджанцские наемники. Один был уроженцем марнеульского района Грузии, второй - гражданином Азербайджана. Тело последнего было передано родственникам, приехавшим из Баку.

Азербайджанские наемники зарабатывают на крови не только в Абхазии. В Баку продолжается судебный процесс над двенадцатью гражданами страны, за деньги воевавшими в Чечне против российских федеральных войск. Недавно в Баку была разоблачена очередная группировка исламских экстремистов, двое членов которой в июне этого года погибли в Чечне, а еще один - в октябре в Абхазии. Напомним, что в опубликованном на днях списке убитых в Афганистане наемников было несколько азербайджанцев. Один гражданин Азербайджана арестован и ждет суда.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей