22 ноября 2001, 18:20

В Абхазии ждут суда несколько азербайджанских наемников-боевиков

Азербайджан не собирается вступать в переговоры с сухумскими властями для решения вопроса об экстрадиции азербайджанских наемников, арестованных в ходе недавней военной операции в Абхазии, осуществеленной боевиками Руслана Гелаева. Вчера премьер-министр Абхазии Анри Джергения заявил, что абхазские вооруженные силы удерживают в плену 10 членов бандитских формирований, среди которых несколько азербайджанцев. Глава правительства непризнанной республики подчеркнул, что преступников ждет скамья подсудимых, а некоторых из них, по видимому, и смертная казнь. По информации помощника президента Абхазии Астамура Тания, среди убитых боевиков тоже были азербайджанцские наемники. Один был уроженцем марнеульского района Грузии, второй - гражданином Азербайджана. Тело последнего было передано родственникам, приехавшим из Баку.

Азербайджанские наемники зарабатывают на крови не только в Абхазии. В Баку продолжается судебный процесс над двенадцатью гражданами страны, за деньги воевавшими в Чечне против российских федеральных войск. Недавно в Баку была разоблачена очередная группировка исламских экстремистов, двое членов которой в июне этого года погибли в Чечне, а еще один - в октябре в Абхазии. Напомним, что в опубликованном на днях списке убитых в Афганистане наемников было несколько азербайджанцев. Один гражданин Азербайджана арестован и ждет суда.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей