22 ноября 2007, 03:42

В Грузии прошла церемония начала строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал строительство железной дороги Карс-Тбилиси-Баку "проектом века". Об этом глава государства заявил на торжественной церемонии начала строительства железной дороги, которая прошла в районе населенного пункта Марабда (Восточная Грузия), при участии президентов Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Абдулы Гюля.

"Сегодня исторический день. Грузия выходит из тупика. Мы открываем строительство железной дороги. Это проект века, и его функция -связать Грузию с Европой прямым железнодорожным сообщением", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что, после того, как было блокировано железнодорожное сообщение с Россией через Абхазию, Грузия оказалась оторвана от основных железнодорожных линий. "Но теперь мы получим более современную и более быструю железную дорогу к Европе. Это - грандиозный проект", - подчеркнул Саакашвили.

Со своей стороны, президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс имеет важное значение не только для региона, но и всего мира в целом.

"Мы сегодня празднуем значительный исторический день для всех трех стран. Мы закладываем основу нового проекта, значительного для всего региона. Сегодня можно сказать, что Грузия и Азербайджан еще более упрочивают свою независимость, подключаясь к мировой экономике. Мы должны помочь друг другу и в будущем. Все наши усилия, все  наши инициативы должны быть направлены на осуществление таких проектов. Эти проекты значительны не только для наших стран, но и для всего мира. Без сомнения, что строительство железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс является историческим явлением", - заявил Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев выразил уверенность, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс обеспечит регион большей безопасностью, будет способствовать активизации сотрудничества. Он назвал проект "Баку-Тбилиси-Карс" "настоящим примером хорошего сотрудничества", хотя подчеркнул и значение сотрудничества Грузии и Азербайджана в прокладке магистральных нефте- и газопроводов.

Президент Турции Абдулла Гюль, в свою очередь, назвал историческим день открытия железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс.

"Мы сегодня празднуем значительный исторический день - открытие железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Я надеюсь, что эта железнодорожная линия принесет счастье населению Грузии, Азербайджана и Турции", - сказал Абдулла Гюль. "Как только это проект будет задействован, тогда оживится и исторический "Шелковый путь", - отметил он.

По словам президента Турции, "это огромнейший проект, которым мы связываем Китай с Лондоном, потому что те локомотивы, которые выйдут из Китая, через регион Каспия, Баку и Тбилиси смогут доехать до Стамбула и потом далее проследовать в Европу".

"Этот проект внесет значительную лепту в экономическое развитие этого региона, а также в повышение в регионе уровня жизни. В то же время возрастет уровень сотрудничества между Грузией, Азербайджаном и Турцией", - заявил Абдулла Гюль. По словам президента Турции, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс будет завершено в короткие сроки.

Между тем, железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс может быть полезен не только для Грузии, Азербайджана и Турции, но и для соседних стран – России и Армении. Об этом заявил советник президента по стратегическим проектам Константин Кемулария.

"В случае формирования правильных отношений, этот проект станет полезным для всех, в том числе для Армении и России. Мы работаем и в этом направлении", - заявил Константин Кемулария. По его словам, этот проект является результатом большой работы, и он принесет выгоду всему региону и каждому гражданину на южном Кавказе.

Советник президента считает, что поток пассажиров и грузов из Южной Кореи и Китая может идти именно по этой дороге и, в конечном счете, это станет экономическим прорывом для всего Южного Кавказа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Уже определена компания, которая проведет работы по строительству грузинского участка дороги - это азербайджанская фирма "Азериншат Сервис".

Для строительства грузинской части железной дороги Азербайджан выделит грузинскому ООО "Железная дорога Марабда-Карс" кредит в 200 млн долларов сроком на 25 лет под 1 процент годовых.

Напомним, в начале этого года, правительства Азербайджана, Грузии и Турции дали добро на строительство железнодорожной ветки Баку-Тбилиси-Карс стоимостью в 600 млн. долларов. Ввести дорогу в эксплуатацию планируется к 2009 году.

В конце сентября 14 турецких компаний представили свои предложения по строительству 70-километрового участка дороги от Карса до грузинской границы. На это строительство Турция выделила 300 млн. долларов. Азербайджан предоставил Грузии 200-миллионный заем на финансирование ее части проекта, выплатив уже первый транш в размере 40 млн. долларов. Кредит предоставлен Грузии на 25 лет под 1 процент годовых.

Пакет соглашений по реализации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в столице Грузии 8 февраля 2007 года. Проект предусматривает строительство новой 105-километровой магистрали. При этом 76 км будет построено в Турции, 29 км - в Грузии. Кроме того, в Грузии будет реконструирован 183-километровый участок дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, чтобы повысить пропускную способность до 15 млн. тонн грузов в год. Наряду с этим, в Ахалкалаки планируется построить пункт по переходу поездов с существующей колеи на европейскую. Дорогу предполагается построить к концу 2008 - началу 2009 гг.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей